• Обсуждения на сайте Альта-Софт

заведут ли АП при изменение 12 гр , в

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
изольда
Активный участник
На форуме: c 02 фев 2016
Сказал: 65 ед.
Получил: 8 ед.

заведут ли АП при изменение 12 гр , в

Сообщение изольда »

можно же глупые вопросы здесь задавать, дайте совет пожалуйста
вот ДТ на проверке в таможне висит, вот инспектор находит, что курс оплаты за товар выше курса даты ДТ . Унк, инв. в валюте, а оплата в рублях.
В ДТС2 в валюте, хотя надо бы в рублях.
Заставили исправить, выпустили быстро.
Я вот сижу думаю, прилетит нет наказание?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2564 ед.

Re: заведут ли АП при изменение 12 гр , в

Сообщение Iskin »

Я так понял, таможня занизила платежи сама. То дела не будет.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 16 ед.
Получил: 215 ед.

Сообщение KEY »

изольда писал(а): Вс мар 30, 2025 19:42 можно же глупые вопросы здесь задавать, дайте совет пожалуйста
вот ДТ на проверке в таможне висит, вот инспектор находит, что курс оплаты за товар выше курса даты ДТ . Унк, инв. в валюте, а оплата в рублях.
В ДТС2 в валюте, хотя надо бы в рублях.
Заставили исправить, выпустили быстро.
Я вот сижу думаю, прилетит нет наказание?
размышления по поводу "разброда и шатания " при заполнении ДТС
пришлось изложить в отдельной теме.
viewtopic.php?f=21&t=45542
изольда
Активный участник
На форуме: c 02 фев 2016
Сказал: 65 ед.
Получил: 8 ед.

Сообщение изольда »

Iskin писал(а): Пн мар 31, 2025 09:23 Я так понял, таможня занизила платежи сама. То дела не будет.
а если повысила, то будет?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2564 ед.

Сообщение Iskin »

Из-за курса обычно разница не большая бывает. Малозначительность. Тоже АП не будет.
F.Olya
Почетный участник
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 55 ед.

Сообщение F.Olya »

Добрый день,
а нет ли связи с Письмом Минфина №27-01-21/12637 от 12.02.2025 (https://www.alta.ru/tamdoc/25a12637/)?
Вот там как раз обтекаемо и сформулирована мысль, что расходы по оплате товара следует включать в ТС по фактически оплаченной агенту сумме в рублях...
USTA
Активный участник
На форуме: c 12 июн 2024
Сказал: 10 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение USTA »

F.Olya писал(а): Пт апр 04, 2025 15:24 Добрый день,
а нет ли связи с Письмом Минфина №27-01-21/12637 от 12.02.2025 (https://www.alta.ru/tamdoc/25a12637/)?
Вот там как раз обтекаемо и сформулирована мысль, что расходы по оплате товара следует включать в ТС по фактически оплаченной агенту сумме в рублях...
Вчера оформил ДТ, где оплата происходила через агента - инвойс в юанях, оплата рублями. ТС - обычный пересчет юаня по курсу ЦБ + Тр.расходы. - выпущена без проблем. Курс юаня у агента точно выше + его вознаграждение
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение Boroda »

F.Olya писал(а): Пт апр 04, 2025 15:24 Добрый день,
в принципе лет 10-15 назад так и было ... и всем было и логично и понятно - если оплата счета в иностр.валюте была в руб до регистрации дт, то имеем фактический расход документально подтвержденный и количественно определяемый, если оплата такого счета после регистрации дт то не имеем документально подтвержденных и количественно определяемых расходов и следовательно курс на дату дт.
Потом одни командиры "в связи с обращениями участников вэд..." стали издавали письма-ответы на эти обращения, т.е. частные случаи со своими нюансами. Причем ответы (с приписками что не являются нпа) эти были именно на конкретные ситуации описанные в обращениях, но другие командиры это приняли как руководство к действию распространив на все.......

Причем письмо на которое ссылка дана, то же на частный случай "В связи с обращением...." в плане - осуществленная оплата в рублях по курсу ЦБ РФ... НО! суть не в курсе, потому что стороны могут согласовать курс свой или курс на дату например центрального европейского банка или цб другой страны.... А суть именно в том, что "Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары..." - это действующая норма действующего тк еаэс. Мне очевидна разница между понятием "платеж" и понятием "стоимость"
Ответить