-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Договор оказания услуг Казахстан
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Договор оказания услуг Казахстан
Добрый день! Товар в Казахстан реализуем по 0% , а услуги оказываем по ставке НДС 20%? Какие документы советуете указать в договоре оказания услуг. Потребуется ли СТ-1 на подвеску, установленную нами на шасси заказчика (Казахстан) по договору услуг?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2623 ед.
Получил: 2623 ед.
Re: Договор оказания услуг Казахстан
СТ-1 не нужен. НДС за ремонт 20%
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Уч.ВЭД
Где будет реализация услуг? территория РК или РФ?
По реализации товаров для 0% - надо что бы они были фактически вывезены, что должно подтверждаться документами перевозочными и плюс от покупателя заявление о ввозе и уплате косвенных налогов.
Если услуга на территории РФ, значит как я понимаю:
- заказчик привез шасси для целей тех.обслуживания, с последующим вывозом - стат.форма не подается, а документы на завоз вывоз исключительно на это шасси
- заказчик купил подвеску и вывез ее - подается стат.форма, а документы так же отдельно исключительно на эту подвеску без указаний что она на чем-то установлена..., т.е. как будь-то отдельно везется ... и тогда ст-1 может понадобится
Или я неправильно рассуждаю?
По договору переоборудования, Заказчик из Казахстана ввез шасси на территории РФ, мы установили подвеску заднюю автоматическую, В спецификации услуга с НДС 20%. СТ-1 не делаем.
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: Уч.ВЭД
Да. Счет=работа НДС 20% + материалы (подвеска) НДС 0%
Услуга на территории РФ, то НДС 20%
Про подвеску: если подвеска изначально Ваша и Вы продаете ее как Товар, то без НДС. (я бы выделяла отдельно продажу как товар и не включала в стоимость услуг, чтобы как раз изжеать начисления НДС на общую сумму услуг (работа+материал). Статформа подается на подвеску, как товар, перемещаемый через границу РФ. СТ1 нужен будет на подвеску, как мне кажется, если попадает под постановления о запрете вывоза
На шасси я бы кстати тоже сделала статформу , тк это по сути давальческое сырье, ведь Вы же используете шасси как комплектующее и обратно поедет другой товар.
Про подвеску: если подвеска изначально Ваша и Вы продаете ее как Товар, то без НДС. (я бы выделяла отдельно продажу как товар и не включала в стоимость услуг, чтобы как раз изжеать начисления НДС на общую сумму услуг (работа+материал). Статформа подается на подвеску, как товар, перемещаемый через границу РФ. СТ1 нужен будет на подвеску, как мне кажется, если попадает под постановления о запрете вывоза
На шасси я бы кстати тоже сделала статформу , тк это по сути давальческое сырье, ведь Вы же используете шасси как комплектующее и обратно поедет другой товар.