• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Растаможка в порту

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Bananafish

Растаможка в порту

Сообщение Bananafish »

Здравствуйте все!!!
Вопрос, который никак не могу решить с агентами в порту. Ждем импорт. ПДТ не подавали.
Корабль пришел, но не разгружается по причине погодных условий.
Разрешение таможни есть. Я уже могу подать ДТ? Что указывать в гр.30?
Или же нужно ждать разгрузку и размещение на СВХ?
DR.SHMURGE
Новый участник
На форуме: c 26 ноя 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Растаможка в порту

Сообщение DR.SHMURGE »

ЖДАТЬ ДОКУМЕНТ УЧЕТА.
Новый

Сообщение Новый »

Bananafish писал(а): Чт фев 13, 2025 09:54 Здравствуйте все!!!
Вопрос, который никак не могу решить с агентами в порту. Ждем импорт. ПДТ не подавали.
Вам нужно Документ Учета, ДО1, согласно которому заполните 30гр, без ДО ДТ не зарегистрируют
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 179 ед.
Получил: 364 ед.

Сообщение Boroda »

для того и придумали предварительное таможенное декларирование что бы на свх не размещать и по прибытии сразу под транзит....
если будет транзит, то думаю в гр. 30 код 99, код внутреннего поста поста, адрес зтк.
Сергей_Калуга
Активный участник
На форуме: c 10 сен 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 22 ед.

Сообщение Сергей_Калуга »

Если порт Владивостока, то можно сразу ДТ подавать, не ждать размещение на СВХ. Гр 30 заполняется как обычно при растаможке "с колес", указывали адрес порта без всяких ЗТК. В других портах раньше это не работало, сейчас не знаю.
Bananafish

Сообщение Bananafish »

Всем спасибо за ответы!
Буду ждать разгрузку ..
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

Bananafish писал(а): Пт фев 14, 2025 08:00 Всем спасибо за ответы!
Буду ждать разгрузку ..
касаемо ПТД - Вы ведь имеете ввиду предварительное декларирование, а не периодическое (ПДТ) - можно подавать, но смотрите после регистрации ПТД у Вас 30 суток на то что бы разместить в месте прибытия (все места прибытия являются ЗТК) либо, если транзит, то доставить в место доставки (в месте доставки всегда размещается в ЗТК, и подать корректировку на внесение или изменение недостающих сведений. Не успели - отказ в выпуске.

касаемо ДОКУМЕНТА УЧЕТА - необязательно помещать на временное хранение. Как только перевозчик уведомил (дата, время) таможенный пост в месте прибытия о прибытии , так пошло время (3 рабочих часа) на либо на временное хранение поместить либо декларировать.

касаемо порта Владивосток - не важно какой порт - нормативка в целом одинаковая. А зависит больше от отношений экспедиторов и поста в порту...естественно они будут навязывать как им выгоднее - например будут навязывать временное хранение на свх и ждать ДОКУМЕНТ УЧЕТА
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: изольда
Alexandr
Активный участник
На форуме: c 18 фев 2022
Сказал: 16 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение Alexandr »

Возможно опоздал со своим комментарием, но все таки .....
Несколько лет назад получали сыпучее сырье для производства, так вот, оформлял ПТД. судно становилось на рейд, его не выгружали, на судно отправляли комиссию с таможенным инспектором, после чего там. пост выдавал генеральную декларацию, эту декларацию я забивал в ДТ, в гр.30 адрес порта, и ДТ выпускали. После чего судно отправлялось в нужный нам порт выгрузки.
Гость

Сообщение Гость »

ЖДАТЬ ДОКУМЕНТ УЧЕТА. sprunki
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

на всякий случай для ДТ гр.44
https://dvtu.customs.gov.ru/folder/1302 ... ent/302573
Tanatella
Активный участник
На форуме: c 25 авг 2015
Сказал: 32 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение Tanatella »

Добрый день. 31 декабря 24 подавала декларацию до оформления ДО-1 - очень надо было) Вот тут по номеру конт https://wh.ed22.ru/index.php уже было видно разрешение на выгрузку судна, был номер разрешения ПЗТК для 30 графы, верный номер коносамента. Решили рискнуть, подать, был автовыпуск. Потом без проблем открепили и отгрузили по жд РФ. Но тут, можно сказать, повезло. что не было назначений, если б было взвешивание, то пришлось бы корректировать после выпуска. Если б была возможность, я бы также дождалась появления ДО-1, но и без него такой опыт оформления теперь тоже есть:)
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

Tanatella писал(а): Чт фев 20, 2025 17:11 Добрый день. 31 декабря 24 подавала декларацию до оформления ДО-1 - очень надо было) Вот тут по номеру конт https://wh.ed22.ru/index.php уже было видно разрешение на выгрузку судна, был номер разрешения ПЗТК для 30 графы, верный номер коносамента. Решили рискнуть, подать, был автовыпуск. Потом без проблем открепили и отгрузили по жд РФ. Но тут, можно сказать, повезло. что не было назначений, если б было взвешивание, то пришлось бы корректировать после выпуска. Если б была возможность, я бы также дождалась появления ДО-1, но и без него такой опыт оформления теперь тоже есть:)
ну дак чего тут особенного - это все в рамках норм тамож.законодательства.
Ответить