-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз образцов смазочных материалов для сертификации
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Ввоз образцов смазочных материалов для сертификации
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался недавно с ввозом образцов для испытаний (подтверждению ТР)? Раньше было так, чтобы ввезти образцы надо было только заявку, согласованную с органом по сертификации. А сейчас что то изменилось? Также подскажите код 2710199800 (в частности пластичная смазка) это по-прежнему компетенция Центральной акцизной таможни ?
Re: Ввоз образцов смазочных материалов для сертификации
Т.к. смазочные это ДС, то нужно будет от лабы письмо на ввоз образцов
про таможни я низнай ничего)
про таможни я низнай ничего)
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: slava.b
ДД!slava.b@ писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 10:29 Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался недавно с ввозом образцов для испытаний (подтверждению ТР)? Раньше было так, чтобы ввезти образцы надо было только заявку, согласованную с органом по сертификации. А сейчас что то изменилось? Также подскажите код 2710199800 (в частности пластичная смазка) это по-прежнему компетенция Центральной акцизной таможни ?
По приказу 238н от 19.10.2020 по вашему коду компетенция только у Акцизного ЦЭДа.
Правильно ли я понимаю, что уведомление по 130 решению - документ который заполняется в декларантской программе в 44 графе, под кодом 01416 ? Если да, то что за Cквозной цифровой номер уведомления (от 0001 до 9999) и откуда его брать?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.
Получил: 94 ед.
Номер сам декларант присваивает, разумно что с начала и нарастающим итогом
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: slava.b
я про сертификаты
про ДТшки и вот это все я ничего не знай
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 138 ед.
Получил: 2477 ед.
Получил: 2477 ед.
https://www.alta.ru/tamdoc/19bn0013/
Рекомендация "О порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции"
Рекомендация "О порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции"
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: slava.b
Скажите как вы решили вопрос по ввозу образцов смазочных материалов? Аналогичный вопрос возник у нас, у меня появилась несколько вопросов и я даже опубликовал это здесь в теме от 07.11.24, но никто пока не ответил толково, то этот товар по приказу Минфина №27н должен оформляться в Акцизном ЦЭД - это вам ответили, то соответственно и отправлять их надо видимо на СВХ, работающие с акцизом., если везти землей, а если по почте все это отправить, то там нет ограничений по маслу, насколько я знаю, можно будет подать в акцизный ЦЭД , если авиа - то там вопросов нет, можно подать в акцизный ЦЭД, но вот не подавал ни разу в акцизный ЦЭД, у меня мало информации по хим.составу в процентном отношении. Вы как решаете вопрос этот вопрос по смазке? и какое количество материала нужно для проведения испытаний образцов?slava.b@ писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 10:29 Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался недавно с ввозом образцов для испытаний (подтверждению ТР)? Раньше было так, чтобы ввезти образцы надо было только заявку, согласованную с органом по сертификации. А сейчас что то изменилось? Также подскажите код 2710199800 (в частности пластичная смазка) это по-прежнему компетенция Центральной акцизной таможни ?
Коллеги, добрый день!
Не уверена, что что-то сильно изменилось с 2023года (в рамках санкций стала высокой себестоимость ввоза через третьи страны, перестали возить), груз приезжает/прилетает, размещается на СВХ, подаете ДТ на акцизный пост (что образцы, что основной груз) и без разницы, где размещен Ваш груз. Если в составе груза товар по Приказу 27н и иные коды ТНВЭД, то были случаи, когда делили партию, уведомив Пост, иногда полную декларацию отправляли в Акцизную, в обоих случаях выпускали, без проблем.
Количество для испытаний - Вам ответит орган сертификации, с которым Вы заключили договор, получите письмо от лаборатории, таможня любит запршаивать полный перечень документов, в том числе подписанную заявку на сертификацию, все сертификаты лаборатории и т.д.
Не уверена, что что-то сильно изменилось с 2023года (в рамках санкций стала высокой себестоимость ввоза через третьи страны, перестали возить), груз приезжает/прилетает, размещается на СВХ, подаете ДТ на акцизный пост (что образцы, что основной груз) и без разницы, где размещен Ваш груз. Если в составе груза товар по Приказу 27н и иные коды ТНВЭД, то были случаи, когда делили партию, уведомив Пост, иногда полную декларацию отправляли в Акцизную, в обоих случаях выпускали, без проблем.
Количество для испытаний - Вам ответит орган сертификации, с которым Вы заключили договор, получите письмо от лаборатории, таможня любит запршаивать полный перечень документов, в том числе подписанную заявку на сертификацию, все сертификаты лаборатории и т.д.