• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Декларант ст 83 ТК ЕАЭС

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
Екатерина К.

Декларант ст 83 ТК ЕАЭС

Сообщение Екатерина К. »

Добрый день. Если росс. компания А продает товар росс. компании Б, может ли росс. компания А подать ДТ на этот товар за компанию Б, который компания Б хочет вывезти за пределы территории ЕАЭС. У компании Б нет возможности подать ДТ. Статья 83 ТК ЕАЭС меня запутала.
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 47 ед.
Получил: 116 ед.

Re: Декларант ст 83 ТК ЕАЭС

Сообщение CusForNess »

Екатерина К. писал(а): Вт окт 01, 2024 14:53 У компании Б нет возможности подать ДТ.
Как это? Да и какое отношение компания А имеет к взаимоотношениям между компанией Б и компанией В (иностранным лицом)?
Компания А и Б совершили обычную внутрироссийскую сделку, я так понимаю
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 175 ед.
Получил: 344 ед.

Сообщение Boroda »

Екатерина К. писал(а): Вт окт 01, 2024 14:53 Добрый день. Если росс. компания А продает товар росс. компании Б, может ли росс. компания А подать ДТ на этот товар за компанию Б, который компания Б хочет вывезти за пределы территории ЕАЭС. У компании Б нет возможности подать ДТ. Статья 83 ТК ЕАЭС меня запутала.
естественно нет

но возможно такой вариант - через договор комиссии - между А и Б договор комиссии по которому А за вознаграждение поручает Б найти и заключить договор продажи с иностранным лицом. Б заключает такой договор и выставляет за своей подписью инвойсы в адрес иностранного покупателя. Выручка приходит на счета Б. После этого Б оставляет себе согласованный размер вознаграждения, а остальное перечисляет на счет А. По такой схеме Б так же как перекуп имеет свой процент, А имеет право быть декларантом и является грузоотправителем
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 11 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение KEY »

Екатерина К. писал(а): Вт окт 01, 2024 14:53 Добрый день. Если росс. компания А продает товар росс. компании Б, может ли росс. компания А подать ДТ на этот товар за компанию Б, который компания Б хочет вывезти за пределы территории ЕАЭС. У компании Б нет возможности подать ДТ. Статья 83 ТК ЕАЭС меня запутала.
Статья 83. Декларант

1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:

1) лицо государства-члена:

являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;

-от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта; "А " комитент может подать ДТ если "Б " комиссионер заключила ВЭ сделку в интересах "А" от своего имени : "Б"
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 233 ед.
Получил: 113 ед.

Сообщение Марат Казань »

У вас 2-я графа ДТ не будет биться с внешним инвойсом. Поэтому такую ДТ развернут
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 11 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение KEY »

Марат Казань писал(а): Чт окт 03, 2024 05:15 У вас 2-я графа ДТ не будет биться с внешним инвойсом. Поэтому такую ДТ развернут
расхождение -не причина для отказа в приеме.
гр.2 - это отправитель,
инвойс- Продавец ,
гр.14 декларант "А" ,
гр.9 лицо отв за фин. урегулирование "Б"
гр. 44 -
2 договора 03011 - Б -Продавец, В- Покупатель
03999- договор комиссии
04021- инв Б-В.
Екатерина К.

Сообщение Екатерина К. »

Вот такое огрооомное спасибо!!!!