• Обсуждения на сайте Альта-Софт

работа по договору ГПХ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
сервис
Постоянный участник
На форуме: c 08 янв 2022
Сказал: 11 ед.
Получил: 0 ед.

работа по договору ГПХ

Сообщение сервис »

добрый день
Могу ли декларировать грузы от имени предприятия , если предприятие заключает со мной договор ГПХ как с физ. лицом
Если -нет, то согласно каким нормативным актам это невозможно?
Какие последствия при декларировании для обеих сторон ?

Спасибо
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Re: работа по договору ГПХ

Сообщение ИгорьЮ »

сервис писал(а): Чт авг 29, 2024 17:18 добрый день
Могу ли декларировать грузы от имени предприятия , если предприятие заключает со мной договор ГПХ как с физ. лицом

Спасибо
нельзя,
РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39, 83 и 137):

2- сведения о физическом лице, заполнившем ДТ, и о документе, удостоверяющем полномочия данного лица, которые включают в себя:
фамилию, имя, отчество (при наличии) (данные сведения в ДТ в виде документа на бумажном носителе указываются через запятую);
сведения о документе, удостоверяющем личность, в соответствии с пунктом 14_3 настоящего Порядка;
занимаемую должность в соответствии с штатным расписанием декларанта или таможенного представителя (в Республике Беларусь и Российской Федерации);
контактные реквизиты (в соответствии с пунктом 14_5 настоящего Порядка);
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

сервис писал(а): Чт авг 29, 2024 17:18 добрый день

Спасибо
нельзя,
РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39, 83 и 137):

2- сведения о физическом лице, заполнившем ДТ, и о документе, удостоверяющем полномочия данного лица, которые включают в себя:
фамилию, имя, отчество (при наличии) (данные сведения в ДТ в виде документа на бумажном носителе указываются через запятую);
сведения о документе, удостоверяющем личность, в соответствии с пунктом 14_3 настоящего Порядка;
занимаемую должность в соответствии с штатным расписанием декларанта или таможенного представителя (в Республике Беларусь и Российской Федерации);
контактные реквизиты (в соответствии с пунктом 14_5 настоящего Порядка);

ответственность
КоАП РФ Статья 16.23. Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

добавлю - п.4 ст.82 ТК ЕАЭС
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2574 ед.

Сообщение Iskin »

сервис писал(а): Чт авг 29, 2024 17:18 Могу ли декларировать грузы от имени предприятия , если предприятие заключает со мной договор ГПХ как с физ. лицом
Можно, даже нужно чем в "серую". Я так подрабатываю, согласовано с юристами и бухгалтерией. Налоги оплачены, сплю спокойно)
сервис
Постоянный участник
На форуме: c 08 янв 2022
Сказал: 11 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение сервис »

Iskin писал(а): Сб авг 31, 2024 07:30
сервис писал(а): Чт авг 29, 2024 17:18 Могу ли декларировать грузы от имени предприятия , если предприятие заключает со мной договор ГПХ как с физ. лицом
Можно, даже нужно чем в "серую". Я так подрабатываю, согласовано с юристами и бухгалтерией. Налоги оплачены, сплю спокойно)
так можно или нельзя ?
да..налоги будут платить в полном обьеме
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

сервис писал(а): Пн сен 02, 2024 10:37
Iskin писал(а): Сб авг 31, 2024 07:30
так можно или нельзя ?
да..налоги будут платить в полном обьеме
ну Вам же дали ссылки на нормативку...
декларирует, т.е заполняет декларацию, удостоверяет её путем подписи и если предусмотрено то оттиском печати и подает на таможню, или непосредственно сам декларант (например если он ип или просто физ.лицою), или работник декларанта (кто такой работник и трудовые отношения см. трудовой кодекс), или таможенный представитель, а точнее его работник (кто такой там.пред. см.тк еаэс)
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: ИгорьЮ
Ответить