-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
С кем заключается контракт?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
С кем заключается контракт?
Добрый день! У нас есть покупатель в Туркменистане. Они хотят купить у нас товар в РФ, но сообщают, что плательщиком за товар будет компания из Казахстана. У меня вопрос, правильно ли я понимаю, что мы будем заключать международный контракт с покупателем из Казахстана, но в реквизитах сторон укажем помимо продавца "Нас" и покупателя "Плательщика из Казахстана" ещё и "Грузополучателя из Туркменистана?". Грузополучатель сам хочет забрать товар, а таможить собираемся мы. Или правильно будет заключить контракт непосредственное с грузополучателем, а плательщика отдельно указать в Реквизитах сторон?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Получил: 2628 ед.
Re: С кем заключается контракт?
Или правильно будет заключить контракт непосредственное с грузополучателем, а плательщика отдельно указать в Реквизитах сторон? - так будет проще.
Re: С кем заключается контракт?
Контракт между покупателем и продавцом, т.е. между РК и РФ.Иван36 писал(а): ↑Вт авг 13, 2024 14:17 Добрый день! У нас есть покупатель в Туркменистане. Они хотят купить у нас товар в РФ, но сообщают, что плательщиком за товар будет компания из Казахстана. У меня вопрос, правильно ли я понимаю, что мы будем заключать международный контракт с покупателем из Казахстана, но в реквизитах сторон укажем помимо продавца "Нас" и покупателя "Плательщика из Казахстана" ещё и "Грузополучателя из Туркменистана?". Грузополучатель сам хочет забрать товар, а таможить собираемся мы. Или правильно будет заключить контракт непосредственное с грузополучателем, а плательщика отдельно указать в Реквизитах сторон?
в контракте (в теле контракта в разделе условия поставки или в приложении...) указываете что страна назначения РТ, что грузоотправителем является Продавец, грузополучателем является такое-то лицо РТ
в контракте в разделе реквизиты сторон соответственно реквизиты продавца и покупателя.
инвойс как обычно - указываете продавца (РФ) покупателя (РК) условия поставки, страна назначения
в упаковочном листе (отгрузочной спецификации) помимо продавца и покупателя добавляете графы грузоотправитель (РФ) и грузополучатель (РТ)
в транспортном документе в качестве грузополучателя указываете лицо РТ и место выгрузки (доставки) пункт на территории РТ
Вообщем ОБЫЧНАЯ сделка с ОБЫЧНОЙ логистикой