• Обсуждения на сайте Альта-Софт

из бесплатной платную

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Наталья Самара
Дед
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

из бесплатной платную

Сообщение Наталья Самара »

Здравствуйте! Была ДТ с образцами, бесплатная, сумма копеечная (ИМ40). Образцы подошли. И эту поставку оплатили. Не спрашивайте за чем, так надо :)
Подскажите, я смогу скорректировать предыдущую ДТ или как поступить в данном случае?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Re: из бесплатной платную

Сообщение Boroda »

Наталья Самара писал(а): Вт июл 02, 2024 18:57 Здравствуйте! Была ДТ с образцами, бесплатная, сумма копеечная (ИМ40). Образцы подошли. И эту поставку оплатили. Не спрашивайте за чем, так надо :)
Подскажите, я смогу скорректировать предыдущую ДТ или как поступить в данном случае?
как платеж привязан к поставке? т.е. в платежке в назначении платежа что указано?

конечно лучше не корректировать, а этот платеж провести как частичная предоплата будущей поставки
Наталья Самара
Дед

Это была единоразовая поставка с УНК. Платежка к контракту привязана. Без указания инвойсов
F.Olya
Почетный участник
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Проблема в том, что у нас налицо валютное нарушение (оплата без ввоза), сумма образца не маленькая и поставка, видимо, последняя.
Наталья Самара
Дед

В этом и дело, хотим уйти от этой проблемы пока не поздно. Меня интересует конкретика. Как скорректировать и можно ли? Подавать новую или старую корректировать. И на что обратить внимание. Охи, ахи не нужны, не помогает.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Сообщение Iskin »

Корректируйте старую ДТ. ДТС-2 удалите. И я так полагаю Инвойс должен быть с датой, как и у счет-проформы. А не с датой после ввоза и испытаний.
Ответить