-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Отзыв после выпуска
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Отзыв после выпуска
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, процедуру отзыва после выпуска им40. Компания хочет отказаться от товара.
Вчера попытался отозвать выпущенную ДТ, пришел отказ. (Указанные в обращении обстоятельства не относятся к случаям, при которых принимается решение об аннулировании выпуска ДТ).
Может я что то не дочитал. Но не могу понять в чем проблема.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, процедуру отзыва после выпуска им40. Компания хочет отказаться от товара.
Вчера попытался отозвать выпущенную ДТ, пришел отказ. (Указанные в обращении обстоятельства не относятся к случаям, при которых принимается решение об аннулировании выпуска ДТ).
Спасибо!
Re: Отзыв после выпуска
ну раз хочет отказаться - отказывайтесь) но дт вам вряд ли отзовут) единственный выход - это реэкспорт товара, если отправитель будет согласен получить, и если ваш товар не попадает в 311 постановление
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2629 ед.
Получил: 2629 ед.
Статья 113. ... может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом.
п. 4 ст. 113 ... может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом либо после выпуска товаров таможенным органом до фактического убытия таких товаров с таможенной территории Союза.
Поэтому я и не понимаю. Написано, что можно, но по факту нельзя. Прочитал ст. 113 ТК ЕАЭС, ст. 106 ФЗ №289, Решение Коллегии ЕЭК № 188. Может быть есть другая причина? Если у кого то есть ссылка на нормативку, буду очень признателен.
....либо после выпуска товаров[/b] таможенным органом до фактического убытия таких товаров с таможенной территории Союза.... У Вас же вроде импортГость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 09:20п. 4 ст. 113 ... может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом либо после выпуска товаров таможенным органом до фактического убытия таких товаров с таможенной территории Союза.
Поэтому я и не понимаю. Написано, что можно, но по факту нельзя. Прочитал ст. 113 ТК ЕАЭС, ст. 106 ФЗ №289, Решение Коллегии ЕЭК № 188. Может быть есть другая причина? Если у кого то есть ссылка на нормативку, буду очень признателен.
-
- Активный участник
- На форуме: c 23 июн 2023
Сказал: 7 ед.
Получил: 11 ед.
Вам нужно не отзывать, а аннулировать выпущенную ДТ.Гость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 09:20п. 4 ст. 113 ... может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом либо после выпуска товаров таможенным органом до фактического убытия таких товаров с таможенной территории Союза.
Товар находится на СВХ?
GlassyCustoms писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 09:49 Вам нужно не отзывать, а аннулировать выпущенную ДТ.
Товар находится на СВХ?

а потом что планируете делать с товаром?Гость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 08:50 Коллеги, добрый день!
Спасибо!
насколько я понял, они его выпустили, забрали, посмотрели/попользовались - и решили что им он не нужен)GlassyCustoms писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 09:49 Вам нужно не отзывать, а аннулировать выпущенную ДТ.
Товар находится на СВХ?
Товар на СВХ еще, но дт выпущена. Он будет передаваться другой компании, которая работает с отправителем.
Подскажите тогда процесс аннулирования. Нужно официальное письмо в таможню писать?
Подскажите тогда процесс аннулирования. Нужно официальное письмо в таможню писать?
не такой таможенной операцииГость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:17 Товар на СВХ еще, но дт выпущена. Он будет передаваться другой компании, которая работает с отправителем.
а что мешает продать той другой компании?
у меня была история - привезли сухари из Польши - растаможили, все как надо. забрали, привезли на склад, начали вскрывать - а там мышки) прибежали сразу ко мне - отзывай дт (типа будем отправлять назад). я звоню на пост - рассказываю историю, мне говорят. после выпуска - это ваши проблемы. вы могли до выпуска все осмотреть ,все проверить, и если бы вас не устроило - то подать реэкспорт.
-
- Активный участник
А если я вам скажу что есть? Вот мы подали случайно две одинаковые ДТ ИМ 40, все две выпустились. Написали мотивированное обращение об аннулировании повторно поданной ДТ, поставили на входящий и через какое-то время позвонили из ЦЭДа и попросили направить в электронике отзыв, ну и после этого всё аннулировали, деньги на ЕЛС вернули. Но тут действительно причина есть.Boroda писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:35не такой таможенной операцииГость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:17 Товар на СВХ еще, но дт выпущена. Он будет передаваться другой компании, которая работает с отправителем.
Следующие пользователи поблагодарили GlassyCustoms за это собщение: Boroda
-
- Активный участник
https://www.alta.ru/tamdoc/17kr0188/Boroda писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:35не такой таможенной операцииГость032 писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:17 Товар на СВХ еще, но дт выпущена. Он будет передаваться другой компании, которая работает с отправителем.
VI. Порядок совершения таможенных операций, связанных
с аннулированием выпуска товаров
25. 25. Таможенный орган аннулирует выпуск товаров:
б) по мотивированному обращению декларанта, поступившему в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров, сведения о которых заявлены в декларации на товары, транзитной декларации либо заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары, в следующих случаях:
и там перечислены случаи, но у автора данной темы их ситуация не подходит ни под один случай, поэтому я не вижу возможности аннулироваться.
Понятно. Всем спасибо за помощь!
это аннулируется решение инспектора о выпуске , а не дт, ноги растут из ст.118 ткGlassyCustoms писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 12:37 А если я вам скажу что есть? Вот мы подали случайно две одинаковые ДТ ИМ 40, все две выпустились. Написали мотивированное обращение об аннулировании повторно поданной ДТ, поставили на входящий и через какое-то время позвонили из ЦЭДа и попросили направить в электронике отзыв, ну и после этого всё аннулировали, деньги на ЕЛС вернули. Но тут действительно причина есть.
после аннулирования выпуска дт становится снова как бы на оформлении и тогда можно отозвать дт.
но выпуск аннулируется, да, по определенным причинам, и Ваш случай задвоенности подходил под это
Я просто в понятия полез... как зануда

знаю случай был при экспорте пошлинного товара - надо было отозвать, отправили на отзыв и тишина...звонили туда инспектор который занимался этим ответил все сделано, ему вопрос а почему деньги на лс не вернулись - непонятно. Разбирались там они и компьютерщики типа сбой может был и отдел платежей... потом выяснили что инспектор в их программе не отзыв оформил, а только аннулировал выпуск и посчитал что все сделал... неопытный или не внимательный.... а может действительно сбой был... но недели две звонили, писали... что то они там доделали и пошлина вернулась на лс. Но думаю все таки инспектор только выпуск аннулировал и дт болталась как будто в процессе оформления
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: GlassyCustoms
-
- Активный участник
Благодарю за качественное объяснение процесса!Boroda писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 15:08это аннулируется решение инспектора о выпуске , а не дт, ноги растут из ст.118 ткGlassyCustoms писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 12:37 А если я вам скажу что есть? Вот мы подали случайно две одинаковые ДТ ИМ 40, все две выпустились. Написали мотивированное обращение об аннулировании повторно поданной ДТ, поставили на входящий и через какое-то время позвонили из ЦЭДа и попросили направить в электронике отзыв, ну и после этого всё аннулировали, деньги на ЕЛС вернули. Но тут действительно причина есть.
после аннулирования выпуска дт становится снова как бы на оформлении и тогда можно отозвать дт.
но выпуск аннулируется, да, по определенным причинам, и Ваш случай задвоенности подходил под это
Я просто в понятия полез... как зануда
знаю случай был при экспорте пошлинного товара - надо было отозвать, отправили на отзыв и тишина...звонили туда инспектор который занимался этим ответил все сделано, ему вопрос а почему деньги на лс не вернулись - непонятно. Разбирались там они и компьютерщики типа сбой может был и отдел платежей... потом выяснили что инспектор в их программе не отзыв оформил, а только аннулировал выпуск и посчитал что все сделал... неопытный или не внимательный.... а может действительно сбой был... но недели две звонили, писали... что то они там доделали и пошлина вернулась на лс. Но думаю все таки инспектор только выпуск аннулировал и дт болталась как будто в процессе оформления