• Обсуждения на сайте Альта-Софт

СНТ Казахстан

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
art_197

СНТ Казахстан

Сообщение art_197 »

Коллеги, добрый день

Возможно кто-то может помочь.
Суть в чём, при заполнении СНТ в КЗ на код 291814 (лимонная кислота), получатель говорит, что ему необходимо получать лицензию, так как код ТН ВЭД входит в контрольные списки, и якобы является товаров двойного назначения.
Посмотрел эти контрольные списки, увидел код 2918 - но наименование товара указано Метилбензилат.
Так же в этом документе сказано, что ТН ВЭД носит рек.характер и надо руководствоваться техническими параметрами.
https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2300032767

Может кто-то сталкивался? что скажете, надо ли им получать лицензию? если нет, то может НПА есть какое-то?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Re: СНТ Казахстан

Сообщение m9sorub »

на счет лицензии не подскажу. для товаров, которые попадают под двойное назначение и экспортный контроль - мы получаем разрешении МИИР (министерство индустри и развития). все подается через сайт егов или е-лиценз.кз, по срокам 2 недели. бесплатно.
по ссылке вроде как раз и указан миир
art_197

Сообщение art_197 »

m9sorub писал(а): Пт янв 26, 2024 09:13 на счет лицензии не подскажу. для товаров, которые попадают под двойное назначение и экспортный контроль - мы получаем разрешении МИИР (министерство индустри и развития). все подается через сайт егов или е-лиценз.кз, по срокам 2 недели. бесплатно.
по ссылке вроде как раз и указан миир
Спасибо. Но меня больше интересует даже, как перечнем пользоваться. Если у меня код на уровне 4 знаков совпадает, но наименование и кас номер там указаны не те.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение m9sorub »

мы свои коды проверяем в таксе. выставляете направление эк/им, от кого и куда, вбиваете свой код и он выдает вам все ограничения. и дальше как обычно проверяете. плюс у меня есть сотрудник в КЗ, который проверяет в налоговой базе - нужны ли какие то разрешения или нет (по моему как раз при оформлении снт) там есть доп колонки в которых тоже подсвечивается необходимая инфа
Вложения
Безымянный.png
Ответить