-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Балтийская таможня Вес паллет в гр. 31
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Балтийская таможня Вес паллет в гр. 31
Коллеги, Добрый день. Кто знает про Балтийский ЦЭД, как при снятии ДТ в электронике по складу считается брутто. Нужно ли выносить отдельно веса паллет в гр. 31? Или можно "обмануть" программу и не выделять веса, а в Брутто гр. 35 включить вес паллет? Есть опосение, что программа "Контур" корректно не сложит и придется кидать замены после выпуска ДТ. В Альте есть отдельное поле для веса паллет и можно проконтролировать сумму, чтобы выйти на коносаментный вес. В Контуре не предусмотрено. Кто не знает, но предполагает, тоже Милости просим, высказывайтесь. Спасибо.
- Вложения
-
- 31 графа паллеты.jpg (9.7 КБ) 2539 просмотров
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2629 ед.
Получил: 2629 ед.
Re: Балтийская таможня Вес паллет в гр. 31
У, это старая тема, неоднократно обсуждалась. Вот на пример viewtopic.php?f=21&t=33496
Вы правильно подметили, главное выйти на вес отгрузочного документа. А как вы его в ДТ расписали, это уже нюансы из разряда хотелок инспектора. Я обычно словоблудием не занимаюсь, в 31 ничего про веса не прописываю. И все ок. Было пару раз попросили, я добавил.
Вы правильно подметили, главное выйти на вес отгрузочного документа. А как вы его в ДТ расписали, это уже нюансы из разряда хотелок инспектора. Я обычно словоблудием не занимаюсь, в 31 ничего про веса не прописываю. И все ок. Было пару раз попросили, я добавил.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: shurmaran
Я на Акцизный ЦЭД так постоянно подавал. 31 - пусто по весам, только кол-во паллет, а в 35ю, чтобы с коносаментом билось. Так и поправлю, ибо есть сомнения. Спасибо, г-н Iskin. Как Вы нужные темы отмечаете, чтобы к ним обращаться? Это для меня высший пилотаж!
У меня поставка на FCA - Китайский городок. В таком случае мои транспортные расходы на товары распределяться по разному в случае учета паллет и не учета паллет в брутто. Как быть?! Г-н Iskin, в Ваших ДТ без выделенных паллет пошлины по товарам одинаковы и соответственно платежи равны в обоих случаях?
я так понимаю:shurmaran писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 12:21 У меня поставка на FCA - Китайский городок. В таком случае мои транспортные расходы на товары распределяться по разному в случае учета паллет и не учета паллет в брутто. Как быть?! Г-н Iskin, в Ваших ДТ без выделенных паллет пошлины по товарам одинаковы и соответственно платежи равны в обоих случаях?
- товар согласно комерческим и транспортным документам имеет вес нетто и вес брутто где разница это, понятно, вес упаковки
согласно правил заполнения графы 31 дт поддоны так же являются упаковкой. Это понятно
- согласно тех же правил заполнения дт в гр.35 указывается вес брутто товара, но с оговоркой что за минусом транспортного оборудования при этом фтс в своем разъяснении от 22.04.2022 пишет что типа поддоны это транспортное оборудование и соответственно их вес не надо включать в графу 35. НО повторюсь что то что указывается в графе 35 это не та "брутто" которая в комерческих и транспортных документах, только лишь та "брутто" которая лишь для целей заполнения графы 35
т.е. что хочу сказать - вес брутто он и есть вес брутто, просто только для целей заполнения графы 35 этот вес уменьшается на вес паллет. Иначе говоря не графа 35 определяет какой вес брутто у товара, а определяют сопроводительные документы
- согласно решения коллегии еаэс № 83 от 2018 года расходы на доставку распределятся пропорционально весу брутто - т.е именно фактическому весу брутто , а не тем сведениям которые в графе 35
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: shurmaran
Ув. Boroda, согласно Вашей логике, расходы на доставку Нужно распределять по Брутто с учетом веса Паллет, как выше рекомендует г-н Iskin.
В случае же, если заполнить гр. 35 без учета веса паллет, то транспортные расходы программой распределяться в соответствии с брутто без паллет, т е в ДТС нужно опять исправлять брутто (основу начисления трансп. расх-в) добавляя паллеты. Верно?
У меня в Контуре вес брутто в ДТС не правится, нужно видимо отключить взаимосвязь с ДТ, тогда даст заполнить(типа "без правил").
В случае же, если заполнить гр. 35 без учета веса паллет, то транспортные расходы программой распределяться в соответствии с брутто без паллет, т е в ДТС нужно опять исправлять брутто (основу начисления трансп. расх-в) добавляя паллеты. Верно?
У меня в Контуре вес брутто в ДТС не правится, нужно видимо отключить взаимосвязь с ДТ, тогда даст заполнить(типа "без правил").