• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Поддон отдельным товаром

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Андрей413

Поддон отдельным товаром

Сообщение Андрей413 »

Коллеги, добрый день!
Подскажите, как лучше оформить пластиковый паллет (поддон) отдельным товаром?
Отправитель зафиксировал им груз в контейнере. Он добавил информацию о поддоне в ТСД. Но вопрос о правильности оформления возникает из-за того, что паллет бесплатный. Отправитель указал его стоимость и N.C.V. То есть как будто бы нужно делать отдельную ДТ на бесплатный поддон.
Верно ли я думаю?
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 17 ед.
Получил: 223 ед.

Re: Поддон отдельным товаром

Сообщение KEY »

Прикрутите поддон сверху как сэндвич, мало ли какая упаковка бывает. один сверху, один снизу.
Как СВХ принял? как доп. место ?
Не видя что написано в ТСД можно нафантазировать
или можете декларировать, если он явно выглядит лишним.

При декларировании тары с товаром пользуйтесь ОПИ 5А .
Подведете под правило - декларируете с товаром,
не подведете - декларируете как отдельный товар,
Может быть не бесплатный, а вычтенный из стоимости товара, если уговорите Продавца поправить инвойс и указать его стоимость : в том числе,
тогда цена товара будет пониже.
Вариант не один явно и даже не два.
Андрей413

Сообщение Андрей413 »

Он находится возле дверей контейнера, закреплен тросами.
По СВХ, коносаменту и ТСД это отдельное место.
Quovadis
Активный участник
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 14 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение Quovadis »

Вариант один у Вас, чтобы не оформлять бесплатный поддон с такими ТСД на сегодня, просить поставщика указать в инвойсе не поддон, а указать строкой packing cost и убрать ncv.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 369 ед.

Сообщение Boroda »

Андрей413 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:44 Коллеги, добрый день!
Отправитель зафиксировал им груз в контейнере. Он добавил информацию о поддоне в ТСД. Но вопрос о правильности оформления возникает из-за того, что паллет бесплатный. Отправитель указал его стоимость и N.C.V. То есть как будто бы нужно делать отдельную ДТ на бесплатный поддон.
Верно ли я думаю?
согласно указанию N.C.V. (non customs (commercial) value, т.е. указанная стоимость является не коммерческой, т.е не подлежит оплате, да поддон бесплатный.
и соответственно в инвойсе подлежащем оплате в итоговой сумме стоимости поддона не должно быть.
что в контракте про упаковку написано? Этот поддон невозвратный?

если все уже в ДО зафиксировано, то быстрее и дешевле буде продекларировать его как отдельный товар в ед. числе для собственных нужд без сертификации отдельной дт - на объяснения время сэкономите а значит сэкономите на хранении
Андрей413

Сообщение Андрей413 »

Boroda писал(а): Пт дек 08, 2023 09:12
Андрей413 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:44 Коллеги, добрый день!
Верно ли я думаю?
согласно указанию N.C.V. (non customs (commercial) value, т.е. указанная стоимость является не коммерческой, т.е не подлежит оплате, да поддон бесплатный.
и соответственно в инвойсе подлежащем оплате в итоговой сумме стоимости поддона не должно быть.
что в контракте про упаковку написано? Этот поддон невозвратный?

если все уже в ДО зафиксировано, то быстрее и дешевле буде продекларировать его как отдельный товар в ед. числе для собственных нужд без сертификации отдельной дт - на объяснения время сэкономите а значит сэкономите на хранении
Так и будем поступать. Единственное не могу подобрать пункт в 130 решении. Подскажите?
Quovadis
Активный участник

Сообщение Quovadis »

Поддон тупо добавлен в коммерческий инвойс? Отдельный должен быть инвойс. Проверить стоит...
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2592 ед.

Сообщение Iskin »

Андрей413 писал(а): Пт дек 08, 2023 10:03 Так и будем поступать. Единственное не могу подобрать пункт в 130 решении. Подскажите?
Только фитоконтроль. 130 не причем.
Андрей413

Сообщение Андрей413 »

Iskin писал(а): Сб дек 09, 2023 06:57
Андрей413 писал(а): Пт дек 08, 2023 10:03 Так и будем поступать. Единственное не могу подобрать пункт в 130 решении. Подскажите?
Только фитоконтроль. 130 не причем.
Он же полимерный
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

блин, невнимательный )
Тогда заявляется как отдельный товар, виду ОПИ 5 (б), без мер применения запретов и ограничений.
лнп

Сообщение лнп »

Iskin писал(а): Вт дек 12, 2023 09:17 блин, невнимательный )
Тогда заявляется как отдельный товар, виду ОПИ 5 (б), без мер применения запретов и ограничений.
Подскажите пожалуйста, приходит конт из Китая в нем есть 3 поддона(не возвратный) не уверен что на поддонах есть маркировка IPPC. Что делать в данной ситуации.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

"без мер применения запретов и ограничений"
Это пластик, жучки, паучки их не интересуют. Для пластикового поддона не требуется такого клейма. Широко применяются при авиа перевозках, легкие.
лнп

Сообщение лнп »

Iskin писал(а): Ср дек 13, 2023 04:47 "без мер применения запретов и ограничений"
Это пластик, жучки, паучки их не интересуют. Для пластикового поддона не требуется такого клейма. Широко применяются при авиа перевозках, легкие.
На пластиковые и фанерные понятно не требуется. Но у нас деревянные((
Quovadis
Активный участник

Сообщение Quovadis »

Расслабиться и не париться. Всё будет хорошо. :)
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

лнп писал(а): Вт дек 12, 2023 17:30
Iskin писал(а): Вт дек 12, 2023 09:17 блин, невнимательный )
Подскажите пожалуйста, приходит конт из Китая в нем есть 3 поддона(не возвратный) не уверен что на поддонах есть маркировка IPPC. Что делать в данной ситуации.
Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318
лнп

Сообщение лнп »

Quovadis писал(а): Ср дек 13, 2023 10:00 Расслабиться и не париться. Всё будет хорошо. :)
Ахаха и получать удовольствие))) Спасибо!
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

лнп писал(а): Ср дек 13, 2023 09:54
Iskin писал(а): Ср дек 13, 2023 04:47 "без мер применения запретов и ограничений"
На пластиковые и фанерные понятно не требуется. Но у нас деревянные((
т.е. вы не Андрей и поддоны у вас деревянные ? :) Ну тогда читайте выше. там уже на оба вида ответили. Добавлю, эти колоски контролируют при въезде (транзит), при очистке, как правило, не смотрят. Хотя и про это вам тоже отписались)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Quovadis
Quovadis
Активный участник

Сообщение Quovadis »

Решение применимо, если поддон отдельным товаром идёт. Я так понял, что три поддона в контейнере явно упаковка для перевозки товара.
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

Quovadis писал(а): Ср дек 13, 2023 10:46 Решение применимо, если поддон отдельным товаром идёт. Я так понял, что три поддона в контейнере явно упаковка для перевозки товара.
почему?
лнп

Сообщение лнп »

Quovadis писал(а): Ср дек 13, 2023 10:46 Решение применимо, если поддон отдельным товаром идёт. Я так понял, что три поддона в контейнере явно упаковка для перевозки товара.
100% Упаковка, зуп даю))
ранее из Европы автомобильным транспортом возили и не парились, сейчас едет морем из Китая
Меня смутило наличие писем Россельхознадзора и ФТС о контроле упаковок с высоким фитосанитарным риском "страной отправления и (или) происхождения которых является Китай, США, Канада, Израиль, Мексика, Япония, Южная Корея, Тайвань (далее - страны распространения), в регионе деятельности морских либо воздушных пунктов пропуска должностные лица таможенных органов направляют такие товары на фактический контроль должностным лицам Россельхознадзора в соответствии с действующей нормативной правовой базой."

https://www.alta.ru/tamdoc/16p38179/
https://free-ved.com/pismo-rosselxoznad ... sh-311490/
Ответить