• Обсуждения на сайте Альта-Софт

СС и ДС

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Гость

СС и ДС

Сообщение Гость »

Добрый день!

Ситуация такая: производитель-юр лицо РФ с производственными площадками в РФ и Китае. Продукция подлежит ТР ТС. ДС и СС нету, планируется ввоз образцов из Китая. Ввозить товар будет импортер для целей проведения испытаний на соответствие ТР ТС. Выступать заявителем по ДС и СС может только изготовитель, в случае если изготовитель - юр лицо РФ. Отсюда вопрос: если при оформлении товара на таможне мы приложим письмо на ввоз от лаборатории на производителя, а не на импортёра, это легитимно? Нужен какой-то связующий документ между импортером и производителем для ввоза образцов на испытания?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Re: СС и ДС

Сообщение m9sorub »

в смысле заявителем может выступать только изготовитель? а как тогда другие компании делают дс? делают договор уполномоченного представителя и потом делают дс на иностранного изготовителя. или я не про то думаю? при оформлении на таможне - письмо на ввоз от импортера наверно должно быть - вы же таможить будете. а связующий документ - наверно будет обычный контракт.
могу конечно ошибаться, может спецы поправят)
Erm.V.E.

Сообщение Erm.V.E. »

m9sorub писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:20 в смысле заявителем может выступать только изготовитель? а как тогда другие компании делают дс? делают договор уполномоченного представителя и потом делают дс на иностранного изготовителя. или я не про то думаю? при оформлении на таможне - письмо на ввоз от импортера наверно должно быть - вы же таможить будете. а связующий документ - наверно будет обычный контракт.
спецы в бане пока сидят)
KaterinaS
Почетный участник
На форуме: c 04 мар 2018
Сказал: 59 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение KaterinaS »

Изготовитель -компания РФ с производственной площадкой в Китае, поэтому и вопрос возник. Договор УП делают в случае, если изготовитель - иностранное лицо, а тут нет
Гость

Сообщение Гость »

Erm.V.E. писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:36
m9sorub писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:20 в смысле заявителем может выступать только изготовитель? а как тогда другие компании делают дс? делают договор уполномоченного представителя и потом делают дс на иностранного изготовителя. или я не про то думаю? при оформлении на таможне - письмо на ввоз от импортера наверно должно быть - вы же таможить будете. а связующий документ - наверно будет обычный контракт.
спецы в бане пока сидят)
За что их так ? ))
Erm.V.E.

Сообщение Erm.V.E. »

Гость писал(а): Чт ноя 09, 2023 10:23
Erm.V.E. писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:36
спецы в бане пока сидят)
За что их так ? ))
женоподобные дяди жалуются)
через пару часов выйду из парилки - отвечу)
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

KaterinaS писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:36 Изготовитель -компания РФ с производственной площадкой в Китае, поэтому и вопрос возник. Договор УП делают в случае, если изготовитель - иностранное лицо, а тут нет
ну это же все можно указать: что импортер в РФ, а сам завод изготовитель в Китае. вы же все равно как то должны у них этот товар приобретать - не бесплатно же они его вам будут отправлять
KaterinaS
Почетный участник
На форуме: c 04 мар 2018
Сказал: 59 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение KaterinaS »

m9sorub писал(а): Чт ноя 09, 2023 11:12
KaterinaS писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:36 Изготовитель -компания РФ с производственной площадкой в Китае, поэтому и вопрос возник. Договор УП делают в случае, если изготовитель - иностранное лицо, а тут нет
ну это же все можно указать: что импортер в РФ, а сам завод изготовитель в Китае. вы же все равно как то должны у них этот товар приобретать - не бесплатно же они его вам будут отправлять
В этой ситуации смущает, что в отличии от стандартного ввоза образцов от иностранного производителя, письмо на ввоз образцов будет не на импортёра (уп), а на компанию производителя юр лицо в РФ.
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

а если написать на юр лицо в РФ (а потом в скобках написать - что завод изготовитель в Китае) :D
были похожие ситуации - но там изготовитель и филиал оба были зарубежные, причем в разных странах. с такой ситуацией не сталкивался)
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Ср ноя 08, 2023 17:51 Добрый день!

Ситуация такая: производитель-юр лицо РФ с производственными площадками в РФ и Китае. Продукция подлежит ТР ТС. ДС и СС нету, планируется ввоз образцов из Китая. Ввозить товар будет импортер для целей проведения испытаний на соответствие ТР ТС. Выступать заявителем по ДС и СС может только изготовитель, в случае если изготовитель - юр лицо РФ. Отсюда вопрос: если при оформлении товара на таможне мы приложим письмо на ввоз от лаборатории на производителя, а не на импортёра, это легитимно? Нужен какой-то связующий документ между импортером и производителем для ввоза образцов на испытания?
во-первых, если к Вас производство в РФ, то зачем везти образцы из Китая?
во-вторых, письмо от лабы (при декларировании) или от ОС (при сертификации), оно не импортеру дается, а Заявителю, т.е. в Вашем случае фактически производителю и никаких проблем тут нет
каких-то подтверждений аффилированности не нужно.

но Вы сами себе зачем-то усложнили процесс. Тот же АСП куда как проще в Вашем случае провести в РФ, а не в Китае
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

Сообщение V.E.Erm »

в случае с отечественным производством я в целом с этим согласен, хотя вопрос очень дискуссионный
если чисто технически, то никто меня (производителя РФ) не ограничивает уполномочить Вас провести сертификацию и нести ответственность за это)
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

а если под 353 постановление попадает - завезти первую партию под разовую дс, а потом спокойно сделать испытания)
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2632 ед.

Сообщение Iskin »

Да всё верно. Это с нотификациями и лицензиями все сложно. Тут простые формальности. Ну если конечно не ОТТС какой-нибудь.
Ответить