Коллеги, добрый день,
ввоз единичного экземпляра без предоставления разрешительных документов предполагает использование оборудования исключительно импортером, т.е. любое отчуждение, в т.ч. безвозмездное, запрещено.
Если у вас такой случай, то разрешительные вам не нужны. К ДТ прикладывается уведомление о цели ввоза по 130 постановлению.
В моей практике, использовать чужую ДС / сертификат приходилось, при условии, что ввозимая продукция полностью совпадала с продукцией, на которую был выдан разрешительный документ (наименование, компания-изготовитель, модель).
+ что важно, у меня было письмо от заявителя, который был указан в разрешительном документе, о том, что он не возражает против использования его ДС (сертификата) при ввозе тем-то такой-то продукции. Скан письма с печатью прикладывал к ДТ, вопросов не было.
Без такого письма не подавался, подозреваю, что таможня может запросить на каком основании использован чужой документ. Рисковать не пробовал.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт станка
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 23 июн 2023
Сказал: 7 ед.
Получил: 11 ед.
Re: Импорт станка
Роман, добрый день!Роман. писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:21 Коллеги, добрый день,
ввоз единичного экземпляра без предоставления разрешительных документов предполагает использование оборудования исключительно импортером, т.е. любое отчуждение, в т.ч. безвозмездное, запрещено.
Если у вас такой случай, то разрешительные вам не нужны. К ДТ прикладывается уведомление о цели ввоза по 130 постановлению.
В моей практике, использовать чужую ДС / сертификат приходилось, при условии, что ввозимая продукция полностью совпадала с продукцией, на которую был выдан разрешительный документ (наименование, компания-изготовитель, модель).
+ что важно, у меня было письмо от заявителя, который был указан в разрешительном документе, о том, что он не возражает против использования его ДС (сертификата) при ввозе тем-то такой-то продукции. Скан письма с печатью прикладывал к ДТ, вопросов не было.
Без такого письма не подавался, подозреваю, что таможня может запросить на каком основании использован чужой документ. Рисковать не пробовал.
Сейчас 353 постановление позволяет вам использовать чужую ДС без разрешения правообладателя.
Следующие пользователи поблагодарили GlassyCustoms за это собщение: V.E.Erm
именноРоман. писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:21 Коллеги, добрый день,
это само собойРоман. писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:21 В моей практике, использовать чужую ДС / сертификат приходилось, при условии, что ввозимая продукция полностью совпадала с продукцией, на которую был выдан разрешительный документ (наименование, компания-изготовитель, модель).
запросить могут - предоставлять нет обязанностиРоман. писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:21 + что важно, у меня было письмо от заявителя, который был указан в разрешительном документе, о том, что он не возражает против использования его ДС (сертификата) при ввозе тем-то такой-то продукции. Скан письма с печатью прикладывал к ДТ, вопросов не было.
ЗАЯВИТЕЛЯ)GlassyCustoms писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:31 Роман, добрый день!
Сейчас 353 постановление позволяет вам использовать чужую ДС без разрешения правообладателя.
-
- Активный участник
- На форуме: c 23 июн 2023
Сказал: 7 ед.
Верно, заявителя. Но смысл не меняется))V.E.Erm писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:35ЗАЯВИТЕЛЯ)GlassyCustoms писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:31 Роман, добрый день!
Ну что же, Марта)
- в твой адрес я изначально не высказывал никакого негатива
- ты решила вскукарекнуть первая на незнакомого человека
- не один свой вскукарек ты не смогла аргументировать
- я помониторил твои сообщения в темах, связанных с сертификацией. Везде ты несла дикую чушь. В другой теме с твоим кукареку даже скрин из профильного чата скинул, где ты однозначно признана клоунессой
Поэтому: меняй аватарку на женщину-кошку
Ты официально теперь в статусе мир-дверь-мяч
мне можешь больше ничего не писать. потому что в интернете сложно общаться ногами, а руками с тобой нельзя
- в твой адрес я изначально не высказывал никакого негатива
- ты решила вскукарекнуть первая на незнакомого человека
- не один свой вскукарек ты не смогла аргументировать
- я помониторил твои сообщения в темах, связанных с сертификацией. Везде ты несла дикую чушь. В другой теме с твоим кукареку даже скрин из профильного чата скинул, где ты однозначно признана клоунессой
Поэтому: меняй аватарку на женщину-кошку
Ты официально теперь в статусе мир-дверь-мяч
мне можешь больше ничего не писать. потому что в интернете сложно общаться ногами, а руками с тобой нельзя