-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Временный ввоз
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Временный ввоз
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советами в сложившейся ситуации!
Заканчивается предельный срок временного ввоза. Вывоз (возврат) запретил ФСТЭК. Завершение импортом не приемлемо.
Что предпринимать, чтобы не было проблем с таможней? Есть ли возможность дальнейшего продления сроков ввоза?
Заканчивается предельный срок временного ввоза. Вывоз (возврат) запретил ФСТЭК. Завершение импортом не приемлемо.
Что предпринимать, чтобы не было проблем с таможней? Есть ли возможность дальнейшего продления сроков ввоза?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Re: Временный ввоз
Срок временного ввоза не более 2-х лет. Я так понимаю, запретили на основании 311 постановления? Думаю надо обращаться в ФТС. В рамках подачи ДТ не получится.
https://www.alta.ru/tamdoc/22sr0130/ и тут про некоторые сроки, возможно поможет
https://www.alta.ru/tamdoc/22sr0130/ и тут про некоторые сроки, возможно поможет
Спасибо большое за ответ. Буду готовить запрос в ФТС.Iskin писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 12:47 Срок временного ввоза не более 2-х лет. Я так понимаю, запретили на основании 311 постановления? Думаю надо обращаться в ФТС. В рамках подачи ДТ не получится.
Пришел ответ от таможни: "С целью завершения таможенной процедуры временного ввоза товара, его необходимо поместить под таможенную процедуру, применимую в отношении иностранных товаров".
Разъясните мне, пожалуйста, что это означает. Под какую процедуру могу поместить?
В своем запросе я обратила внимание, что импортом завершить не сможем.
Разъясните мне, пожалуйста, что это означает. Под какую процедуру могу поместить?
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
Получил: 21 ед.
таможенный склад, уничтожение, отказ в пользу государства
Для уничтожения и отказа в пользу государства необходимо согласие контрагента?Декларантка писал(а): ↑Ср май 31, 2023 15:13 таможенный склад, уничтожение, отказ в пользу государства
- Iskin
- Эксперт
А почему вы решили что импортом не сможете? Пробовали?Галина П. писал(а): ↑Ср май 31, 2023 14:29 Пришел ответ от таможни: "С целью завершения таможенной процедуры временного ввоза товара, его необходимо поместить под таможенную процедуру, применимую в отношении иностранных товаров".
Согласие не нужно. И государству, скорее всего, ваш товар не нужен. Ищите полигон, заключайте договор, который приложите к ДТ
Контрагент не является собственником товара. Он также ввез в свою страну временным ввозом. Конечный пользователь не разрешает продавать.Iskin писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 09:07А почему вы решили что импортом не сможете? Пробовали?Галина П. писал(а): ↑Ср май 31, 2023 14:29 Пришел ответ от таможни: "С целью завершения таможенной процедуры временного ввоза товара, его необходимо поместить под таможенную процедуру, применимую в отношении иностранных товаров".
В своем запросе я обратила внимание, что импортом завершить не сможем.Согласие не нужно. И государству, скорее всего, ваш товар не нужен. Ищите полигон, заключайте договор, который приложите к ДТ
А как мы сможем распорядиться чужим имуществом, если речь про уничтожение?Галина П. писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 09:45Контрагент не является собственником товара. Он также ввез в свою страну временным ввозом. Конечный пользователь не разрешает продавать.Iskin писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 09:07А почему вы решили что импортом не сможете? Пробовали?Галина П. писал(а): ↑Ср май 31, 2023 14:29 Пришел ответ от таможни: "С целью завершения таможенной процедуры временного ввоза товара, его необходимо поместить под таможенную процедуру, применимую в отношении иностранных товаров".
В своем запросе я обратила внимание, что импортом завершить не сможем.Согласие не нужно. И государству, скорее всего, ваш товар не нужен. Ищите полигон, заключайте договор, который приложите к ДТ
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Получил: 136 ед.
Помещайте на Таможенный склад.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: Галина П.
- Iskin
- Эксперт
Т.е. надо было догадаться... . И что потом делать после помещения на там склад, картина не ясная, как и вся ситуация в целом.
на что ссылаются принимая решение о запрете?Галина П. писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 09:36 Добрый день!
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
итак, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами этого дела) а именно:
Но ваши отношения с контрагентом таможню не волнуют. Но раз нельзя продавать, то видимо уничтожать тем более)). Читайте условия вашего договора, а то уничтожите, а потом будете в международном суде в Гааге рассказывать, что специалисты с форума вам посоветовали поступить именно так
у вас один вариант- это таможенный склад. заявляете максимальный срок хранения конечно же. трудоёмко- нет, денежнозатратно- да. за хранение придётся платить в течении всего срока. Но через три года всё будет по-другому и может найдете другие пути решения. Плюс процедуру приостанавливаете- всё в рамках зак-ва.
Но ваши отношения с контрагентом таможню не волнуют. Но раз нельзя продавать, то видимо уничтожать тем более)). Читайте условия вашего договора, а то уничтожите, а потом будете в международном суде в Гааге рассказывать, что специалисты с форума вам посоветовали поступить именно так

Следующие пользователи поблагодарили Декларантка за это собщение: Галина П.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, временно ввозим для проведения испытаний имущество на коммерческой основе (услуги по проведению испытаний платные) с уплатой периодических таможенных платежей. Имущество нашего производства (Росмия), давным-давно было поставленное за границу.
Вопросы по заполнению ДТ:
1. Почему Альта ГТД ругается на гр. 16 Страна происхождения "Россия"? Просто игнорировать?
2. Также ругается что в гр. 44 отсутствует уведомление декларанта о целях использования продукции. Но ИМ-53 (временный ввоз) не попадает же под действие Решения СЕЭК от 12.11.21 N 130? Просто игнорировать?
3. Характер сделки в гр. 24 указать 028 00 (контракт стоит на учёте в банке)?
4. В графе 37 особенности перемещения указать 5300 061?
5. В графе 22 поставить галочку "Безвозмездная поставка" (само имущесво бесплатно ввозится (стоимость указана для таможенных целей), оплачиваются работы по проведению испытаний)?
Буду благодарен за помощь!
Вопросы по заполнению ДТ:
1. Почему Альта ГТД ругается на гр. 16 Страна происхождения "Россия"? Просто игнорировать?
2. Также ругается что в гр. 44 отсутствует уведомление декларанта о целях использования продукции. Но ИМ-53 (временный ввоз) не попадает же под действие Решения СЕЭК от 12.11.21 N 130? Просто игнорировать?
3. Характер сделки в гр. 24 указать 028 00 (контракт стоит на учёте в банке)?
4. В графе 37 особенности перемещения указать 5300 061?
5. В графе 22 поставить галочку "Безвозмездная поставка" (само имущесво бесплатно ввозится (стоимость указана для таможенных целей), оплачиваются работы по проведению испытаний)?
Буду благодарен за помощь!
- Iskin
- Эксперт
1. Поставьте страну ввоза. Либо предоставьте сертификат происхождения, которого нет.
2. Сделайте, попросят удалите.
3. На учете в банке, но без оплаты. Не понятно.
4. Да
5. Да
2. Сделайте, попросят удалите.
3. На учете в банке, но без оплаты. Не понятно.
4. Да
5. Да
Спасибо! Поясню немного:
1. Мы разработчики и производители данного товара. Этот товар производим только мы. Просто странно почему программа ругается на "Россия", а на Казахстан, например, не ругается, хотя единая таможенная территория - товары ЕАЭС )
2. В уведомлении указываются цели ввоза, т.е. конкретный подпункт из Решения совета ЕЭК 130, но нашего случая в нём нет. Поэтому то я его и не могу заполнить. Ну да ладно, видимо недоработка ПО Альта, как и со страной происхождения.
3. Сам товар ввозится бесплатно (не покупается). Контрактом определена стоимость работ по проведению испытаний, свыше 30 млн. руб. Контракт соответственно поставлен на учёт в банк. Услуги не декларируются. Вот и получается, что по возмездному контракту на оказание услуг безвозмезная поставка товара - 028 00.
- Iskin
- Эксперт
Альта будет ругаться, вы же на льготу претендуете, если РФ укажите.
А как я могу указать что-то другое, если страна происхождения реально Россия... Кстати справка о товаре выдаёт перемещение из России в Россию, хотя страна отправления в ДТ зарубежная, страна назначения Россия, т.е. Альта привязывается к стране происхождения (Россия)...
Подскажите, на какую льготу мы претендуем по стране происхождения при временном ввозе?
3% от пошлины и НДС сразу начинаем платить, т.к. контракт коммерческий, с целью извлечения дохода... Частичная уплата определена процедурой временного ввоза. Преференции ОООО-ОО...
Подскажите, на какую льготу мы претендуем по стране происхождения при временном ввозе?
3% от пошлины и НДС сразу начинаем платить, т.к. контракт коммерческий, с целью извлечения дохода... Частичная уплата определена процедурой временного ввоза. Преференции ОООО-ОО...
Страну происхождения оставляйте Россия, ничего страшного что программа ругается. У нас такая же история, все проходитАндрей МТ писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 17:37 А как я могу указать что-то другое, если страна происхождения реально Россия... Кстати справка о товаре выдаёт перемещение из России в Россию, хотя страна отправления в ДТ зарубежная, страна назначения Россия, т.е. Альта привязывается к стране происхождения (Россия)...
Последний раз редактировалось Галина П. Чт июн 15, 2023 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Конечный пользователь не нравится.Boroda писал(а): ↑Сб июн 03, 2023 21:18на что ссылаются принимая решение о запрете?Галина П. писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 09:36 Добрый день!