• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Честный знак. КИЗы.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
karmot
Активный участник
На форуме: c 05 июн 2019
Сказал: 18 ед.
Получил: 2 ед.

Честный знак. КИЗы.

Сообщение karmot »

Добрый день всем форумчанам. Кто-нибудь сталкивался с проблемой КИЗов по воде? В Альте до подачи убрал все ошибки по номерам КИЗов перед подачей ДТ. Альта не ругалась. После подачи из таможни приходит запрос внести изменения в КИЗы. На мой ответ, что моя программа не ругается, пришлите номера КИЗов, на которые ругается АИСТ, я был "проигнорен", в принципе, что и следовало ожидать. Что теперь делать ума не приложу. Может кто сталкивался с подобной проблемой, есть же какое-то решение. Спасибо всем откликнувшимся.
Игорь 123

Re: Честный знак. КИЗы.

Сообщение Игорь 123 »

karmot писал(а): Пт июн 02, 2023 13:53 Добрый день всем форумчанам. Кто-нибудь сталкивался с проблемой КИЗов по воде? В Альте до подачи убрал все ошибки по номерам КИЗов перед подачей ДТ. Альта не ругалась. После подачи из таможни приходит запрос внести изменения в КИЗы. На мой ответ, что моя программа не ругается, пришлите номера КИЗов, на которые ругается АИСТ, я был "проигнорен", в принципе, что и следовало ожидать. Что теперь делать ума не приложу. Может кто сталкивался с подобной проблемой, есть же какое-то решение. Спасибо всем откликнувшимся.
У нас такое было, что не бились кизы с базой таможни. Вам надо позвонить на горячую линию честного знака, они попросят скинуть номера кизов, чтобы свериться. Скорее всего где-то ошибка в кизах, честный знак проверит, сопоставит и пришлет верные кизы если не будет биться сверка.
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

Я сверял глазками все КИЗы, идёт ошибка при копировании почему то иногда
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

furu писал(а): Вс июн 04, 2023 14:55 Я сверял глазками все КИЗы, идёт ошибка при копировании почему то иногда
КИЗы можно выгрузить в эксель, тогда очень просто копировать их в ДТ и нет ошибок
11111

Сообщение 11111 »

Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
Выгружайте с сайта как короткий КИЗ и открывайте через пустой файлик экселя - Данные - Из текстового файла и выбирате ваш файлик с csv
Ну или погуглите как открыть csv
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

11111 писал(а): Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
Выгружайте с сайта как короткий КИЗ и открывайте через пустой файлик экселя - Данные - Из текстового файла и выбирате ваш файлик с csv
вот , видно человек разбирался в процессе)
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

11111 писал(а): Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
csv спокойно открывается экселем
marikelka
Почетный участник
На форуме: c 02 июн 2022
Сказал: 35 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение marikelka »

нам тех.поддержка честного знака рекомендовала открывать Кизы в программе "блокнот" , потому что эксель меняет знаки или не распознает их.
11111

Сообщение 11111 »

ИгорьЮ писал(а): Вт июн 06, 2023 03:42
открываться то открывается, только если открывать напрямую, не через загрузку данных, то Эксель пытается распознать сочетания символов, отсюда появляются смайлики и прочая нечесть
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

11111 писал(а): Вт июн 06, 2023 09:34
ИгорьЮ писал(а): Вт июн 06, 2023 03:42
открываться то открывается, только если открывать напрямую, не через загрузку данных, то Эксель пытается распознать сочетания символов, отсюда появляются смайлики и прочая нечесть
есть программные инструменты для открытия csv, а вообще шинники мне дают сразу в экселе
Ответить