Добрый день!
Необходима помощь.
Из Англии в Казахстан планируем отправить в Казахстан, растаможить по заявлению( стоимость менее 200евро) на казахское юр лицо, и после из Казахстана отправить образцы в РФ.
Есть ли какие то ограничения? Казахский брокер утверждает, что товары выпущенные по заявлению нельзя перепродавать/передавать и отправлять куда либо, но не ссылается на нормативку.
Заранее спасибо!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Выпуск по заялению в Казахстане и последующая отправка в РФ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Выпуск по заялению в Казахстане и последующая отправка в РФ
Я думаю так:Daniil писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 16:49 Добрый день!
Необходима помощь.
Из Англии в Казахстан планируем отправить в Казахстан, растаможить по заявлению( стоимость менее 200евро) на казахское юр лицо, и после из Казахстана отправить образцы в РФ.
Есть ли какие то ограничения? Казахский брокер утверждает, что товары выпущенные по заявлению нельзя перепродавать/передавать и отправлять куда либо, но не ссылается на нормативку.
Заранее спасибо!
возможно казахский брокер считает что если стоимость менее 200 евро, и соответственно обязанности по уплате пошлин налогов сборов не возникает, то это льгота.
Однако это не льгота, потому что ТК ЕАЭС устанавливает что в этом случае обязанность просто не возникает, соответственно льготу применять нек чему.
Т.е. льгота - это освобождение либо снижение суммы, ставки... Если бы была льгота для партий стоимостью до 200 евро, то было бы прописано, что от уплаты освобождается или ставка (сумма) снижается . Т.е ты обязан уплатить таможенный платежи, но поскольку менее 200 евро, то мы тебя освобождаем или ставку снижаем.
Однако прописано что просто не возникает обязанности уплаты. Соответственно нечего снижать и неотчего освобождать....
Т.е. думаю что брокер этот ошибается. отя могу я ошибаться....
сталкивались с таким. КЗ брокер вам говорит правду к сожалению. раньше тоже таможили некоторые посылки по заявлению. действительно в КЗ сложная система, и чтобы были разрешительные доки для вывоза, наш бухгалтер требовал в обязательном порядке номер дт - чтоб подкрепить его в базе, и соотвественно потом отправить заявление в налоговую (КГД вроде). поэтому юпс теперь просим все посылки без исключения (и дешевые и нет) таможить только через дт.
так а конкретно почему нельзя вывозить из РК если до 200 евро и если в качестве таможенной декларации использованы перевозочные и коммерческие документы? С чем связан запрет? какая статья ТЕ ЕАЭС?m9sorub писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 08:51 сталкивались с таким. КЗ брокер вам говорит правду к сожалению. раньше тоже таможили некоторые посылки по заявлению. действительно в КЗ сложная система, и чтобы были разрешительные доки для вывоза, наш бухгалтер требовал в обязательном порядке номер дт - чтоб подкрепить его в базе, и соотвественно потом отправить заявление в налоговую (КГД вроде). поэтому юпс теперь просим все посылки без исключения (и дешевые и нет) таможить только через дт.
вот нам тоже бухгалтер в Казахстане говорит, что нужна именно ДТ, в том числе для СНТ при вывозе в РФ.m9sorub писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 08:51 сталкивались с таким. КЗ брокер вам говорит правду к сожалению. раньше тоже таможили некоторые посылки по заявлению. действительно в КЗ сложная система, и чтобы были разрешительные доки для вывоза, наш бухгалтер требовал в обязательном порядке номер дт - чтоб подкрепить его в базе, и соотвественно потом отправить заявление в налоговую (КГД вроде). поэтому юпс теперь просим все посылки без исключения (и дешевые и нет) таможить только через дт.
Хотелось бы увидеть именно законодательное обоснование этому всему, но никто в Казахстане не может обосновать.
ДХЛ отказывается вообще выпускать ДТ, если стоимость менее 200 евро
у них как то все по интересному. после выпуска товаров - они подают разрешение в местную налоговую (КГД), плюс чтобы закрыть поставку по контракту в банке - им на каждую поставку - нужен обязательно номер дт. (причем номер заявления (упрощенки) в банк не подходит). я тоже долго изучал данную ситуацию, в итоге все пришли к выводу - что лучше все подряд таможить ( с учетом того что у нас практически все едет потом в РФ).
ссылки на статью я конечно же не дам) это их внутренняя каша (банки сами по себе работают, по внутренним распорядкам)
в данном случае это скорей всего будет не запрет, а ограничение.
не вопрос : если груз остается в КЗ - то таможьте по заявлению ,и никаких проблем. но у нас такая ситуация) причем это нам не брокер говорил а главбух и директор офиса в КЗ. им эту инфу дали в банке и налоговой
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Daniil
по дхл подсказать не могу (было 2 поставки, но обе больше 200 евро). по юпсу - я писал письмо: с тематикой просьба выпускать все грузы (в т.ч. дешевле 200 евро по дт)Daniil писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:24 вот нам тоже бухгалтер в Казахстане говорит, что нужна именно ДТ, в том числе для СНТ при вывозе в РФ.
Хотелось бы увидеть именно законодательное обоснование этому всему, но никто в Казахстане не может обосновать.
ДХЛ отказывается вообще выпускать ДТ, если стоимость менее 200 евро
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Daniil