• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Стат форма и рекламация

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Екатерина К.

Стат форма и рекламация

Сообщение Екатерина К. »

Добрый день. Ситуация в следующем.
Экспортер отправил товар в Казахстан, при приемке в Казахстане, получатель обнаружил брак части товара, теперь экспортер ему должен выслать часть испорченного товара бесплатно.

Если я все правильно поняла, то в соответствии с пунктом 8 Методологии, не подлежат учету товары, вывезенные по рекламации, а значит и стат.форма на этот товар подаваться не должна.

Из документов достаточно будет подписанного доп. соглашения по рекламации и инвойса-проформы ?
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.

Re: Стат форма и рекламация

Сообщение CusForNess »

Если по рекламации, то статформа не подается.
Я не бухгалтер, но насколько мне известно после получения рекламации, Вы составляете акт, в котором признаете "косяк", разрешаете утилизировать покупателем его самостоятельно (ну либо делаете возврат), оформляете корректировочную счет-фактуру (для аннулирования прошлой поставки) + оформляете новую счет-фактуру
Екатерина К.

Сообщение Екатерина К. »

А если вместо акта будет доп. соглашение?
Прошлая поставка не будет аннулироваться, так как там только маленькая часть товара повреждена.
CusForNess
Дед

Сообщение CusForNess »

Вы в корректировочной и будете отражать только те позиции, которые изменились.
CusForNess
Дед

Сообщение CusForNess »

Екатерина К. писал(а): Чт май 18, 2023 15:21 А если вместо акта будет доп. соглашение?
Как по мне, доп. соглашение - это изменения или дополнения относящиеся ко всему договору и на все остальные поставки в рамках договора (если он не разовый).
А акт уже относится к конкретной ситуации, к конкретной поставке и товару.
Екатерина К.

Сообщение Екатерина К. »

То есть получается, что конкретной схемы, регламентирующей последовательность действий в таком случае нет. Я к тому, что нет административной ответственности за то, что вдруг что то не так оформим
Ответить