http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... w&id=16844
Прочитал и диву даюсь, это какимже докуменом брокер несет солидарную ответственность? По старому закону нес, а вот по новому никакой...
И как понимать "серый" ... не помню где, но в какомто письме ГТК было разьяснение по "серым". "Серые" это те брокеры которые декларируют не под своей печатью... Еслиж от участника выступает как любит говорить таможня "серый" брокер/декларант, то его легко привлеч к ответственности, потому что он является сотрудником предприятия.
Этож до чего докатилась таможня что всех добровольно принудительно гонит под брокеров? значит есть какойто корыстной интерес? или тут чтото другое?
Я работаю с таможней давно, рядовым инспекторам поборабану кто представляет интересы, лишбы все было соблюдено и документы были все.
В пиватных разговорах многие просто поражаются порой в компитенции брокеров (но это не ко всем). Раньше частенько на судах встречал представителей брокера и декларанта с одной стороны, сейчас только декларант сам "бодается" с таможней.
Кстати, приказ по чистке от "серых" давно уже отменен, и если подойти с юридической точки зрения то органы вполне можно привлечь за оскарбление ("серый" я считаю это оскарблением). Я был и брокером, и так называемым "серым" (когда таможня лишила лицензии как неугодных, мешали другому брокеру), и всегда исправно платили налоги и т.п., сейчас работаю на предприятии, но и сюда идут звонки с наставлениями о том что надобы под брокера идти....
Прошу модератов либо выделить отдельной темой форума например "О наболевшем" или оставить тут. Также прошу всех, по мере возможности высказаться.
И вообще, почему у всех есть праздники а у ДЕКЛАРАНТОВ нет? давайте обозначим какуюто дату и будем отмечать ее хотябы тут на форуме, потом может и дальше шагнем?