• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Неверный код ТН ВЭД

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Надежда22
Новый участник
На форуме: c 23 мар 2023
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Неверный код ТН ВЭД

Сообщение Надежда22 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я в организации человек новый и выяснила, что при декларировании товара в прошлом году было использовано неверное описание и, соответственно, неверный код ТН ВЭД. На самом деле код ТН ВЭД должен быть с большей пошлиной. Сейчас нам нужно ввозить тот же товар и по тому же контракту. Как быть в данной ситуации? Заранее благодарю за ответы!
SemenovaJoulia
Активный участник
На форуме: c 19 май 2021
Сказал: 25 ед.
Получил: 20 ед.

Re: Неверный код ТН ВЭД

Сообщение SemenovaJoulia »

Я бы декларировала сейчас с правильным описанием и кодом с большей пошлиной.
Относительно прошлогодней декларации - не привлекать внимание таможни корректировкой))) и надеяться, что не обратят внимание.
Но если есть желание пощекотать себе нервы - подавать корректировку, но в этом случае велик риск возбуждения дела об АП по недостоверному декларированию, так как у Вас не только код неверный, но и описание.
Гость

Re: Неверный код ТН ВЭД

Сообщение Гость »

Надежда22 писал(а): Чт мар 23, 2023 08:47 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я в организации человек новый и выяснила, что при декларировании товара в прошлом году было использовано неверное описание и, соответственно, неверный код ТН ВЭД. На самом деле код ТН ВЭД должен быть с большей пошлиной. Сейчас нам нужно ввозить тот же товар и по тому же контракту. Как быть в данной ситуации? Заранее благодарю за ответы!
Какое описание сделали, такой и код. Никто в таможне не возбудится, т.к. проверить товар невозможно. В настоящий момент делайте всё правильно
Ответить