• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Реэкспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ella_z
Активный участник
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 15 ед.
Получил: 10 ед.

Реэкспорт

Сообщение ella_z »

Коллеги, ДД, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:

прибыли товары в нескольких контейнерах - часть из них должны пройти карантинный контроль, часть нет. Естественно, на ту часть, которая не подлежит контролю я подала дт и добавила транспортные расходы, по весу-брутто. Оставшееся должно было пройти контроль и я бы тоже подала ДТ, добавив оставшуюся часть транспортных расходов. Но случилось непоправимое)) на 1 карантинный товар запретили ввоз и мы обязаны заявить реэкспорт. В связи с этим несколько вопросов:

1. Так как я распределяла по весу-брутто товары и 1 товар оформляться не будет и выпадает соответственно из расчета, то получается, что мне нужно распределить транспорт по-новому и скорректировать выпущенную декларацию?

2. У меня в 1 контейнере едут как выпущенные товары, так и этот реэкспортный - правильно ли я понимаю, что сейчас нужно найти контейнер для перетарки, под таможенным контролем перегрузить реэкспортный товар, получить номер контейнера и коносамент, заявить реэкспорт дт, и в течение 3 дней после выпуска товар должен убыть обратно?

3. Нужно ли делать какие-то дополнительные соглашения с отправителем, который станет получателем?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Реэкспорт

Сообщение Iskin »

1. Не надо. На себестоимость доставки непредвидимый факт не влияет.
2. Да. Вам нужно провести расконсолидацию (разукомплектацию) контейнера, чтобы нормальная часть ушла дальше по маршруту. И уже потом сделать реэкспорт. По срокам сказать не могу. Также и о возможности реэкспорта. Возможно потребуют уничтожить на месте
3. См. договор
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: ella_z
ella_z
Активный участник
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 15 ед.
Получил: 10 ед.

Сообщение ella_z »

Iskin писал(а): Пт мар 03, 2023 16:45 1. Не надо. На себестоимость доставки непредвидимый факт не влияет.
2. Да. Вам нужно провести расконсолидацию (разукомплектацию) контейнера, чтобы нормальная часть ушла дальше по маршруту. И уже потом сделать реэкспорт. По срокам сказать не могу. Также и о возможности реэкспорта. Возможно потребуют уничтожить на месте
3. См. договор
Огромное спасибо за ответ, получается:

1. Я просто пишу новое письмо по распределению расходов? и добавляю в ДТС? просто оставшуюся сумму распределяю по новому брутто? Будет ли оправданием для таможни такие непредвиденные обстоятельства? Ведь получается, что среди товаров распределение расходов изменится.
2. Там просто все карантинные товары из определенной страны подлежат запрету на ввоз в РФ, мы данный момент прошляпили и успели его привезти, поэтому можно просто увезти обратно, уничтожать его не нужно будет.

3. Хотела бы еще уточнить, какой характер сделки заявляют при реэкспорте?
Гость

Сообщение Гость »

ella_z писал(а): Пт мар 03, 2023 16:50
Iskin писал(а): Пт мар 03, 2023 16:45 1. Не надо. На себестоимость доставки непредвидимый факт не влияет.
3. См. договор
Огромное спасибо за ответ, получается:

1. Я просто пишу новое письмо по распределению расходов? и добавляю в ДТС? просто оставшуюся сумму распределяю по новому брутто? Будет ли оправданием для таможни такие непредвиденные обстоятельства? Ведь получается, что среди товаров распределение расходов изменится.
2. Там просто все карантинные товары из определенной страны подлежат запрету на ввоз в РФ, мы данный момент прошляпили и успели его привезти, поэтому можно просто увезти обратно, уничтожать его не нужно будет.

3. Хотела бы еще уточнить, какой характер сделки заявляют при реэкспорте?
3. Он остаётся тем же - 10
Ответить