• Обсуждения на сайте Альта-Софт

сортировка инвойсов по коду

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kww53
Дед
На форуме: c 11 авг 2015
Сказал: 31 ед.
Получил: 32 ед.

сортировка инвойсов по коду

Сообщение kww53 »

Добрый день, вопрос следующий, можно ли для удобства если груз пришел в нескольких инвойсах, отсортировать их предварительно по кодам ТНВЭД, когда делается общий инвойс для подготовки ДТ, ну и паралельно товары с одинаковыми артикулами (но возможно разными ценами) объединить? кроме технических трудностей, есть ли какие-то ограничения на уровне приказов и решений.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Re: сортировка инвойсов по коду

Сообщение m9sorub »

для удобства проверки таможней - я бы этого не делал.
а то начнут они проверять по инвойсам - в инвойсе будет (к примеру) 5 штук, а у вас будет 15 заявлено. начнут разбираться, а у вас оказывается еще два инвойса по 5 штук
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

m9sorub писал(а): Вт фев 07, 2023 12:49 для удобства проверки таможней - я бы этого не делал.
а то начнут они проверять по инвойсам - в инвойсе будет (к примеру) 5 штук, а у вас будет 15 заявлено. начнут разбираться, а у вас оказывается еще два инвойса по 5 штук
Тут я с вами согласен, да досмотр бывает часто, товары в группе риска, но тут вмешивается бухгалтерия, им понимаешь так удобнее, а нет ли на их хотелки какой-нибудь бумаги, 100%, или аргумент посолиднее?
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Да можно сортировать как вам удобно. Я обычно прикладываю пояснительную таблицу, если цепочка контроля теряется.
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

Марат Казань писал(а): Ср фев 08, 2023 11:42 Да можно сортировать как вам удобно. Я обычно прикладываю пояснительную таблицу, если цепочка контроля теряется.
Интересно, правда смущают технические нюансы, предположим позиций много и они мелкие (часть места)и надо распределить места, тогда я в замешательстве, ну или условия поставки такие , что доставка, упаковка, страховка внизу добавляется к Итого, и возникает мысль. что то пахнет недоплатой по таможенной стоимости, или это никак не меняет структуру распределения дополнительных платежей в зависимости от веса или пропорционально стоимости? Ну еще досмотр остался, но тут может даже удобнее, если соответственно кодам упаковано, а вы чем руководствуетесь сортируя инвойсы?
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

распределение доп расходов никак не влияет на объедение кодов. они же распределяются пропорционально весам.
я уже давно руководствуюсь следующим: 1 наименование - 1 товар. это помогает при последующей проверки цены и весов (если в инвойсе много позиций), а так же при формировании формализованных документов (инвойс, спец к контракту, может кто то и пакинг делает в формализованном виде). у каждой позиции сразу будут проставлены цена и стоимость исходя из дт. для меня это очень удобно
а также если много инвойсов - то в формлизованном виде - будет только один инвойс, с теми позициями котоыре там указаны.
П.С. следовательно можно инвойсы проверять по отдельности
П.П.С плюс в будущем, можно через конструктор,собирать потоварно новые дт - что тоже весьма удобно
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

m9sorub писал(а): Ср фев 08, 2023 15:29 распределение доп расходов никак не влияет на объедение кодов. они же распределяются пропорционально весам.
я уже давно руководствуюсь следующим: 1 наименование - 1 товар. это помогает при последующей проверки цены и весов (если в инвойсе много позиций), а так же при формировании формализованных документов (инвойс, спец к контракту, может кто то и пакинг делает в формализованном виде). у каждой позиции сразу будут проставлены цена и стоимость исходя из дт. для меня это очень удобно
а также если много инвойсов - то в формлизованном виде - будет только один инвойс, с теми позициями котоыре там указаны.
П.С. следовательно можно инвойсы проверять по отдельности
П.П.С плюс в будущем, можно через конструктор,собирать потоварно новые дт - что тоже весьма удобно
По разбивке по кодам, что касается веса и доп.расходов понятно, сам делаю один общий инвойс , но правда без сортировки, опасаясь как писал выше некоторых нюансов, но вы не пишете про разбивку по местам? пусть идет лесом? да забыл спросить: номера инвойсов и сертификаты, т.м., производителей конечно сразу проставляете конечно и потом этот шурум-бурум по кодам? вопрос стал актуальным еще по следующим причинам, потому что этот громадный инвойс у нас в КЗ отдается и если здесь все система проглатывает, там она затыкается на 250 позициях, а у нас их бывает до 1000 и тогда предлагается разбивка одной декларации на части, как вам такой вариант, не практиковали?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Пользуйтесь заполнителем. В частности для скидок и накруток есть соответствующие настройки для документа "промежуточный инвойс": "доп расходы для ЭД2". При формализации инвойса, программа дополнительно предложит показывать эти начисления по строчно в каждом товаре или только в заголовке. В итоге сгенерируется инвойс с итоговыми цифрами, с учетом ваших пожеланий.
На днях был такой инвойс. После итого, строка дисконт (в примере 5833,22), ниже затраты за упаковку (2850,00). При этом никакой сортировки не делаю, чтобы Проверяющим было удобно )
Вложения
2.jpg
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

Iskin писал(а): Ср фев 08, 2023 16:12 Пользуйтесь заполнителем. В частности для скидок и накруток есть соответствующие настройки для документа "промежуточный инвойс": "доп расходы для ЭД2". При формализации инвойса, программа дополнительно предложит показывать эти начисления по строчно в каждом товаре или только в заголовке. В итоге сгенерируется инвойс с итоговыми цифрами, с учетом ваших пожеланий.
На днях был такой инвойс. После итого, строка дисконт (в примере 5833,22), ниже затраты за упаковку (2850,00). При этом никакой сортировки не делаю, чтобы Проверяющим было удобно )
Да это использую, Заполнитель нам в помощь, готовлю общий инвойс в первую очередь, потом "промежуточный инвойс" делаю, учитываю скидки, это удобно, а потом разбивка по ЭД инвойсам для таможни.
Марат Казань
Эксперт

Сообщение Марат Казань »

готовлю общий инвойс в первую очередь - это эл. таблица в ексель?
потом "промежуточный инвойс" делаю, - это в альте который?
а потом разбивка по ЭД инвойсам для таможни. - а это за чем?
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

Марат Казань писал(а): Ср фев 08, 2023 16:43 готовлю общий инвойс в первую очередь - это эл. таблица в ексель?
потом "промежуточный инвойс" делаю, - это в альте который?
а потом разбивка по ЭД инвойсам для таможни. - а это за чем?
А как без разбивки? подскажите, я бы с удовольствием обошелся, вот есть предположим пять инвойсов в 44 графе, далее делаю выбор промежуточного инвойса, и из него как писал выше Iskin делаю 5 ЭД инвойсов, удаляя лишние позиции, согласно конкретного инвойса, и так же внутри делаю разбивку по доп.расходам: транспорт, прочие расходы, согласно конкретного инвойса, указываю конкретный вес и кол-во мест. ну и далее все пять подготовленных инвойса отправляю в архив.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Ну тут кому как удобнее. Я на каждую поставку делаю общую консолидированную таблицу. Куда вношу в т.ч. и номера инвойсов, СМР и т.д. После проверок всех контрольных сумм, формирую один общий "промежуточный инвойс". Ч/з который и генерируется общая ДТ. И Альта уже сама предложит формализовать конкретный инвойс, с конкретными скидками и т.п. При этом никаких лишних товаров не удаляю, т.к. инвойс формализованный = бумажному. А если нужно убрать лишний товар (либо отправить на другой пост) то генерирую ДТ с учетом хотелок и подшиваю ранее формализованный инвойс.
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

Iskin писал(а): Чт фев 09, 2023 07:53 Ну тут кому как удобнее. Я на каждую поставку делаю общую консолидированную таблицу. Куда вношу в т.ч. и номера инвойсов, СМР и т.д. После проверок всех контрольных сумм, формирую один общий "промежуточный инвойс". Ч/з который и генерируется общая ДТ. И Альта уже сама предложит формализовать конкретный инвойс, с конкретными скидками и т.п. При этом никаких лишних товаров не удаляю, т.к. инвойс формализованный = бумажному. А если нужно убрать лишний товар (либо отправить на другой пост) то генерирую ДТ с учетом хотелок и подшиваю ранее формализованный инвойс.
Ну прям один к одному, по той же схеме, это у Марата Казань были вопросы по ЭД инвойсам и необходимости их формирования, и я даже обрадовался, что что-то можно не делать и попросил пояснения от него, как это можно обойти.
Марат Казань
Эксперт

Сообщение Марат Казань »

Да, не. Все нормально. У меня также)
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

если я не ошибаюсь, если делаешь через заполнитель, сначала делаются эд-инвойсы, а потом когда будешь делать дт - там вроде была галка - объединять товары с одинаковыми кодами. вы тут двух зайцев и убьете: и эд-инвойсы будут формализованы правильно (согласно оригиналам) и в дт будет объединены одинаковые позиции с одинаковыми кодами. хотя может и ошибаюсь, давно не пользовался заполнителем
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

m9sorub писал(а): Пт фев 10, 2023 11:53 если я не ошибаюсь, если делаешь через заполнитель, сначала делаются эд-инвойсы, а потом когда будешь делать дт - там вроде была галка - объединять товары с одинаковыми кодами. вы тут двух зайцев и убьете: и эд-инвойсы будут формализованы правильно (согласно оригиналам) и в дт будет объединены одинаковые позиции с одинаковыми кодами. хотя может и ошибаюсь, давно не пользовался заполнителем
Ну если так, то хорошо, я думаю надо позвонить в поддержку, может там уточнят, есть ли такая настройка.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Так и есть, можно объединять/разъединять, как на стандартных условиях, так и на личное усмотрение. можно не звонить)
Ответить