• Обсуждения на сайте Альта-Софт

груз в Казахстане_оформление в/из России

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ved_a

груз в Казахстане_оформление в/из России

Сообщение ved_a »

Коллеги, добрый день

Поручили проработать вопрос, кто-то где-то услушал слух, что производят так оформление, но я думаю это за гранью реальности.

Есть импортёр зарегистрированный в РФ, имеет представительство в Казахстане. Груз приходит в Казахстан. Возможно ли его каким-то образом растаможить из/в России и далее уже с территории РК отправлять по союзу?
1) Кинуть из России ДТ в Казахстан
2) Кинать ДТ на груз находящийся в Казахстане в Российскую таможню.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: груз в Казахстане_оформление в/из России

Сообщение Iskin »

Кинуть в Казахстан ч/з представительство. Остальные варианты - за гранью)
ved_a

Сообщение ved_a »

А каким образом это сделать? На представительство ведь можно перемещать грузы только для собственных нужд представительства. Или я что-то путаю?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение m9sorub »

груз в КЗ на кого пришел? наверно на компанию из КЗ. найти брокера КЗ (ну или своим воспользоваться если он есть в штате), и он от компании-получателя груза (КЗ) - растаможит вам груз. потом выпущенный груз оприходуют на виртуальный склад, выпишут накладную - и только потом груз отправится в РФ.
кидать дт из РФ в КЗ - нельзя
кидать дт в РФ, когда груз в КЗ - тоже нельзя
ved_a

Сообщение ved_a »

m9sorub писал(а): Вт янв 31, 2023 11:00 груз в КЗ на кого пришел? наверно на компанию из КЗ. найти брокера КЗ (ну или своим воспользоваться если он есть в штате), и он от компании-получателя груза (КЗ) - растаможит вам груз. потом выпущенный груз оприходуют на виртуальный склад, выпишут накладную - и только потом груз отправится в РФ.
кидать дт из РФ в КЗ - нельзя
кидать дт в РФ, когда груз в КЗ - тоже нельзя

Да нет, логика такая, что груз в Казахстан приходит на нас (российская компания), и якобы так как территория союза, произвести каким-то образом оформление
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

ved_a писал(а): Вт янв 31, 2023 11:06 Да нет, логика такая, что груз в Казахстан приходит на нас (российская компания), и якобы так как территория союза, произвести каким-то образом оформление
можно наверно попробовать открыт таможенный транзит, чтоб направить груз на РФ, а тут уже растаможить
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

ved_a писал(а): Вт янв 31, 2023 11:06 Да нет, логика такая, что груз в Казахстан приходит на нас (российская компания), и якобы так как территория союза, произвести каким-то образом оформление
почему сразу в РФ не повезли?
если в РК на ваш товар пошлина ниже чем в тарифе ЕАЭС, то при перемещении в РФ разницу надо будет все равно доплачивать
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

Boroda писал(а): Вт янв 31, 2023 12:46
почему сразу в РФ не повезли?
если в РК на ваш товар пошлина ниже чем в тарифе ЕАЭС, то при перемещении в РФ разницу надо будет все равно доплачивать
а я не понимаю, как груз на российское лицо - приняли на свх в КЗ )
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

m9sorub писал(а): Вт янв 31, 2023 13:08
а я не понимаю, как груз на российское лицо - приняли на свх в КЗ )
я так понимаю они еще не ввезли а только "Поручили проработать вопрос,...." :)
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

ved_a писал(а): Вт янв 31, 2023 10:33 Поручили проработать вопрос,....
Есть импортёр зарегистрированный в РФ, имеет представительство в Казахстане. Груз приходит в Казахстан. Возможно ли его каким-то образом растаможить из/в России и далее уже с территории РК отправлять по союзу?
1) Кинуть из России ДТ в Казахстан
2) Кинать ДТ на груз находящийся в Казахстане в Российскую таможню.
представительство... речь ведь не о дипломатическом представительстве или типа того?
как я понимаю - представительство российской коммерческой организации учтенное в РК не является юр.лицом - "https://mybuh.kz/useful/kak-otkryt-pred ... 4421923598"

если после растаможки не планируется ввозить товар в РФ, а планируется "отправлять по союзу", то видимо два варианта:
1. договор с брокером и он от лица российской компании занимается растаможкой
2. продать товар (датой ввоза его в РК) дружественной казахской компании, тогда она имеет право быть декларантом и потом от её имени продавать и отгружать по союзу
Ответить