• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ссылка на утративший силу документ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Dolfin66

Ссылка на утративший силу документ

Сообщение Dolfin66 »

В приказе ФТС 1116 от 09.06.02015г. есть ссылка на статью соглашения, которая утратила силу в 2017 году.
Согласно приказа, если организация осуществляет деятельность, указанную в утратившей силу статье, то она предоставляет отчет ежеквартально.
Если организация не осуществляет деятельность, указанную в предыдущем пункте, то предоставляет отчет раз в полгода.
За нарушение сроков предоставления отчетности предусмотрена административная ответственность.
Таможенный орган требует предоставлять отчет каждый квартал, не смотря на то, что отсылочная норма утратила силу.
Я же настаиваю на том, что статья, в которой перечислены виды деятельности, при выполнении которых возникает обязанность предоставлять отчет ежеквартально, утратила силу и соответственно, отчет я должен подавать раз в полгода.
Вправе ли таможенный орган привлечь к ответственности в случае предоставления отчетности раз в полгода?
Джуд2

Re: Ссылка на утративший силу документ

Сообщение Джуд2 »

https://www.alta.ru/tamdoc/18fz0289/#st8
4. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности в актах законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании и иных правовых актах Российской Федерации в сфере таможенного регулирования толкуются в пользу декларанта и иных заинтересованных лиц.
Dolfin66

Re: Ссылка на утративший силу документ

Сообщение Dolfin66 »

Спасибо. Я им о том же пишу. А им пофиг. Похоже дело идет к делу.. об АП
Ответить