Коллеги подскажите пожалуйста касаемо закрытия таможенной процедуры ЭК 21, таможенной процедурой ЭК 10
Статья 260. Завершение действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории
Таможенная процедура переработки вне таможенной территории не может быть завершена таможенной процедурой экспорта, если законодательством государств – членов Таможенного союза товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, и (или) продукты их переработки подлежат обязательному возврату на территорию государства – члена Таможенного союза.
Помогите понять какие именно товары подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ возврату . У меня ситуация увезли шкафы управления в Италию, теперь нет возможности ввезти обратно, и я не могу понять , могу ли я закрыть ЭК 21 -ЭК 10, каким документом подтверждается что я ОБЯЗАНА ввести обратно , также , если кто то знает подскажите за не закрытие процедуры ЭК21 дело об АП по какому пункту будет и какой1 штраф ?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Закрытие процедуры ЭК 21
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 08 сен 2022
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Re: Закрытие процедуры ЭК 21
"продукты их переработки подлежат обязательному возврату на территорию" - самому интересно, но не ваш случай.
Можно закрыть ч/з ЭК 10.
Можно закрыть ч/з ЭК 10.
это часть фразы указывающей на обязательный возврат, потому что под товаром понимается не только продукты переработки т.е новые товары, но и сами вывозимые товары, например ремонт - "товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, и (или) продукты их переработки подлежат обязательному возврату на территорию этого государства-члена"
И думаю , что например вывоз из РФ культурных ценностей на реставрацию, вывоз которых допускается исключительно на время с разрешения минкультуры (т.е. государства) и с обязательством обратного ввоза. Думаю что это один из этих случаев
Это делается просто: делаете Доп. соглашение с клиентом с указанием причины (я указывал что товар не ремонтнопригодная и не подлежит ввозу в РФ и будет утилизировано на территории переработчика. Вы можете указать причину и ссылку на документы о невозможности возврата из-за политических рисков по санкциям и ограничениям. Закрываете перерботку ЭК10. Сделаете проформу-инвойс без оформления транспортной накладной. В ДТ ряд граф не заполняется из-за отсутсвия перемещения товара.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Тоже так подумал... что не наш случай )