Коллеги, добрый день!
Начал продавать на Озоне несколько месяцев назад, партии товара маленькие, вожу через Карго из Китая. В декабре мой товар в количестве 3 шт. купили в страны ЕАЭС, теперь мне необходимо подавать декларацию на сайте Таможенной службы, но там требуют вводить номер ГТД, которого у меня нет, так как товар Карго. Скажите, у кого-нибудь была такая ситуация и какие пути решения есть?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по продаже товара в ЕАЭС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 10 янв 2023
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Вопрос по продаже товара в ЕАЭС
у карго спросите. возможно у них происходит выпуск по какому-нибудь реестру. пусть дадут вам номер этого реестра. он как раз и будет вместо номера гтд. скажите им: для отчетности в таможни - они должны понять, потому что вряд ли вы у них первый)
суть КАРГО, кажется, - это никаких документов, а растаможка этого "винегрета" весьма условна.... ?
растаможка все же должна происходить, при любом раскладе) или нет? они наверно просто подают реестр дешевых товаров и таможня ставит уже выпуск. мне кажется так. может я и ошибаюсь)
как пишут в нете - растаможка происходит как правило в казахстане и все что в фуре проводят каким нибудь одним кодом, в итоге конкретную вещь как правило ни как не сопоставить с указываемой ДТ.

Про КАРГО только с нета знаю, ни знакомых ни сам не сталкивался ...
по этому мне кажется может проще вещь с РФ в страну ЕАЭС отправить просто как одно физ.лицо другому физ.лицу.... а не через продажу на интернет-площадке