Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходим ли разрешительный документ при ввозе товара из Казахстана в РФ, если ранее при ввозе такого же товара из страны, не являющейся страной ЕАЭС, при декларировании нужно было заключение ФСВТС?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз из Казахстана
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Ввоз из Казахстана
Последний раз редактировалось Галина П. Ср дек 14, 2022 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Ввоз из Казахстана
При вывозе продукции двойного назначения из России в страны ЕАЭС надо оформлять разрешительные документы как если бы товары вывозились за пределы ЕАЭС
Спасибо за ответ! Меня интересует ВВОЗ из страны ЕАЭС
а на основании какого НПА нужно было заключение?Галина Пригорнева писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 14:34 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходим ли разрешительный документ при ввозе товара из Казахстана, если ранее при ввозе такого же товара из страны, не являющейся страной ЕАЭС, при декларировании нужно было заключение ФСВТС?
Код товара требовал заключениеBoroda писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 15:06а на основании какого НПА нужно было заключение?Галина Пригорнева писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 14:34 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходим ли разрешительный документ при ввозе товара из Казахстана, если ранее при ввозе такого же товара из страны, не являющейся страной ЕАЭС, при декларировании нужно было заключение ФСВТС?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Ввоз/вывоз - нет разницы.Галина Пригорнева писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 14:55 Спасибо за ответ! Меня интересует ВВОЗ из страны ЕАЭС
Опишите товар, может и заключения не надо.
Часть воздушного винта ЛА. Требовалось при ввозе только заключение ФСВТС.Iskin писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 15:15Ввоз/вывоз - нет разницы.Галина Пригорнева писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 14:55 Спасибо за ответ! Меня интересует ВВОЗ из страны ЕАЭС
Опишите товар, может и заключения не надо.
То что нужно заключение это я знаю. Как быть при ввозе из Казахстана?
Т.е справка о товаре выдавала по коду?

Я думал Вы ФЗ и указ смотрели....
т.е. суть - "военно-техническое сотрудничество - деятельность в области международных отношений, связанная с вывозом и ввозом, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения...."
ну и далее в ФЗ то ввоз и вывоз - это перемещение продукции военного назначения на территорию / за пределы территории Российской Федерации
т.е. чисто национальные требования а не ЕАЭС. Поэтому что вывоз, что ввоз, что Германия, что Казахстан.... без разницы
Ранее товар импортировался из другой страны, я получала заключение ФСВТС, что продукция гражданского назначения для предоставления при декларировании. Продукция не военнаяBoroda писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 15:51Т.е справка о товаре выдавала по коду?![]()
Я думал Вы ФЗ и указ смотрели....
т.е. суть - "военно-техническое сотрудничество - деятельность в области международных отношений, связанная с вывозом и ввозом, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения...."
ну и далее в ФЗ то ввоз и вывоз - это перемещение продукции военного назначения на территорию / за пределы территории Российской Федерации
т.е. чисто национальные требования а не ЕАЭС. Поэтому что вывоз, что ввоз, что Германия, что Казахстан.... без разницы