-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенный склад
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Таможенный склад
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли ввезти товар из Италии (конкретно семена) по процедуре таможенного склада, выгрузить его на складе, пока будут готовить все документы он будет там лежать и затем экспортировать его сразу в Беларусь без уплаты таможенных платежей?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Таможенный склад
Нельзя, только после полной очистки груза. Можно сразу отгрузить в РБ, без ввоза в РФ. Да и дешевле будет)
можно по процедуре таможенного транзита - в вашем случае пункт 1 статьи 161 соблюдаетсяLulushka писал(а): ↑Пн дек 12, 2022 16:54 Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли ввезти товар из Италии (конкретно семена) по процедуре таможенного склада, выгрузить его на складе, пока будут готовить все документы он будет там лежать и затем экспортировать его сразу в Беларусь без уплаты таможенных платежей?
а дальше беларусы растаможат - эту обязанность думаю в договоре купли-продажи закрепить не помешает ссылаясь на абзац пятый подпункта 1 пункта 1 статьи 83 ТК
ТК ЕАЭС Статья 161. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры таможенного склада
5) помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, если такие товары помещены под эту таможенную процедуру для перевозки с территории государства-члена, таможенным органом которого произведен ВЫПУСК ТОВАРОВ при их помещении под таможенную процедуру таможенного склада, на территорию другого государства-члена;
а с этим как?
5) помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, если такие товары помещены под эту таможенную процедуру для перевозки с территории государства-члена, таможенным органом которого произведен ВЫПУСК ТОВАРОВ при их помещении под таможенную процедуру таможенного склада, на территорию другого государства-члена;
а с этим как?
Вот именно этот подпункт я и имею ввидуяяяя писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 15:47 ТК ЕАЭС Статья 161. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры таможенного склада
а с этим как?
Иностранный товар ввозится в Союз и помещается под таможенную процедуру таможенного склада. Что такое помещение товара под процедуру? - это решение таможни "выпуск разрешен"
А мы знаем (знаем ведь?

Далее импортер не позднее 3 лет обязан завершить процедуру таможенного склада и ..... да че я кодекс цитировать что ли буду

Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: Iskin