Коллеги, доброе утро!
Вступил в силу восьмой пакет санкций ЕС, но нигде не могу найти конкретную информацию о товарах, которые теперь запрещены к вывозу из ЕС. Мы ввозим много пластиковых частей, и хотелось бы посмотреть на список кодов ТН ВЭД, которые теперь попадают под санкции. Может у кого то из Вас есть перечень кодов попадающих под действие восьмого пакета?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Восьмой пакет санкций
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Восьмой пакет санкций
Запросите у комитета ЕС по санкциям, они Вам вышлют.
-
- Активный участник
- На форуме: c 29 окт 2019
Сказал: 44 ед.
Получил: 11 ед.
пожалуйста смотритеЕлена Власова писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 09:39 Коллеги, доброе утро!
Вступил в силу восьмой пакет санкций ЕС, но нигде не могу найти конкретную информацию о товарах, которые теперь запрещены к вывозу из ЕС. Мы ввозим много пластиковых частей, и хотелось бы посмотреть на список кодов ТН ВЭД, которые теперь попадают под санкции. Может у кого то из Вас есть перечень кодов попадающих под действие восьмого пакета?
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... LL&from=EN
-
- Активный участник
- На форуме: c 29 окт 2019
Сказал: 44 ед.
У меня тоже возник вопрос в связи с вводом 8-го пакета санкций, возможно ли поменять код ТНВЭД на товар, если товар попал в санкционный список?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Обычно так и делают. Пишут описание на другую тему. Либо делают подсборку, если касается комплектующих. Вам перевозчик должен подсказать, везде свои нюансы.Yablonskiy писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 14:19 У меня тоже возник вопрос в связи с вводом 8-го пакета санкций, возможно ли поменять код ТНВЭД на товар, если товар попал в санкционный список?
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Yablonskiy
-
- Новый участник
- На форуме: c 31 авг 2022
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.
Добрый день.Iskin писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 14:57Обычно так и делают. Пишут описание на другую тему. Либо делают подсборку, если касается комплектующих. Вам перевозчик должен подсказать, везде свои нюансы.Yablonskiy писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 14:19 У меня тоже возник вопрос в связи с вводом 8-го пакета санкций, возможно ли поменять код ТНВЭД на товар, если товар попал в санкционный список?
Подскажите, пожалуйста, как таможня может посмотреть на изменение кода при экспорте ?
- Iskin
- Эксперт
Вы имеете в виду вывоз в разрез запретов из РФ?
-
- Новый участник
- На форуме: c 31 авг 2022
Сказал: 0 ед.
Интересует, возможная реакция таможни на эти наши "маневры"
- Iskin
- Эксперт
До этого я описывал импорт. При экспорте конечно "манёвры" не пройдут.