• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Задвоение деклараций в ведомости банковского контроля

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
OLGA_kvr
Активный участник
На форуме: c 04 июл 2022
Сказал: 24 ед.
Получил: 1 ед.

Задвоение деклараций в ведомости банковского контроля

Сообщение OLGA_kvr »

Всем привет!

Ситуация такая - декларант, который работал до меня (2021 год) подал на одну поставку 2 декларации (по какой причине и как это произошло не знаю), позвонила в таможню - обе декларации числятся выпущенными в свободное обращение. (НО поставка была 1)
В разделе мониторинг ЭД вижу, что декларант несколько раз пытался отозвать одну из деклараций, то таможня отказала.

Что мы сейчас имеем - 2 выпущенные декларации на одну поставку и долг перед нерезидентом.. Каким образом, я могу сейчас отозвать декларацию? И куда писать, чтобы отозванную декларацию убрали из ведомости банковского контроля?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Задвоение деклараций в ведомости банковского контроля

Сообщение m9sorub »

отзывайте через таможню дт (одну из)
была ситуация когда дт не уходила, какой то сбой был. пару раз так попробовал - ничего не уходит. потом подключился специалист из альты, чего то натворил и у меня улетели 4 штуки на пост. причем, 2 получили номер, а по остальным позвонил нач поста, я ему объяснил ситуацию - он оставшиеся две отказал в приеме. а на те, которые принялись автоматом - я писал письмо на отзыв, с ссылкой на технический сбой программы. соответственно в письме указал ссылку на другую дт, чтоб видно было что это две абсолютно одинаковых дт. в принципе и у вас проблем возникнуть не должно
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: OLGA_kvr
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

отзыв не пойдет, аннулирование только. 188 смотрите
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: OLGA_kvr
OLGA_kvr
Активный участник
На форуме: c 04 июл 2022
Сказал: 24 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение OLGA_kvr »

m9sorub писал(а): Ср авг 17, 2022 15:47 отзывайте через таможню дт (одну из)
была ситуация когда дт не уходила, какой то сбой был. пару раз так попробовал - ничего не уходит. потом подключился специалист из альты, чего то натворил и у меня улетели 4 штуки на пост. причем, 2 получили номер, а по остальным позвонил нач поста, я ему объяснил ситуацию - он оставшиеся две отказал в приеме. а на те, которые принялись автоматом - я писал письмо на отзыв, с ссылкой на технический сбой программы. соответственно в письме указал ссылку на другую дт, чтоб видно было что это две абсолютно одинаковых дт. в принципе и у вас проблем возникнуть не должно
Добрый день!
А письмо вы отправляли на электронку в таможню, которая осуществляла выпуск товаров? или оригинал письма по почте?
Гость

Сообщение Гость »

OLGA_kvr писал(а): Вт авг 23, 2022 14:30
m9sorub писал(а): Ср авг 17, 2022 15:47 отзывайте через таможню дт (одну из)
Добрый день!
А письмо вы отправляли на электронку в таможню, которая осуществляла выпуск товаров? или оригинал письма по почте?
Направляя письмо по электронке в общий отдел,(документооборот) наберите их по тел и узнайте номер входящего на всякий случай. В бумаге не обязательно отправлять
Ответить