• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Платежи в пути

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Платежи в пути

Сообщение alex_hurricane »

Здравствуйте, подала ДТ- в пятницу, платежи не дошли. Декларация на проверке.
Какие сроки используют таможенные органы в случае отсутствия денег на ЕЛС?
Направляют ли требование ?
Срок ответа на требование в таком случае ( учитывают ли нерабочие дни) ?
Или запрещают к выпуску ДТ немедленно после факта обнаружения недостаточных средств на ЕЛС?
Работает ли Таможня в выходные?
Гость

Re: Платежи в пути

Сообщение Гость »

alex_hurricane писал(а): Сб дек 18, 2021 01:36 Здравствуйте, подала ДТ- в пятницу, платежи не дошли. Декларация на проверке.
Какие сроки используют таможенные органы в случае отсутствия денег на ЕЛС?
Направляют ли требование ?
Срок ответа на требование в таком случае ( учитывают ли нерабочие дни) ?
Или запрещают к выпуску ДТ немедленно после факта обнаружения недостаточных средств на ЕЛС?
Работает ли Таможня в выходные?
Какие сроки ? Нет сроков. Нет денег - отказ в выпуске сразу. При подаче ДТ, Вы обязаны удостовериться о наличии ден.средств на ЕЛС. Сборы спишут, если на них хватило. При следующей подаче заплатите ещё раз.... и ждите досмотр.
alex_hurricane
Эксперт

Ничего мне не аннулировали. Отправили мне запрос. Я прикрепила платежку. Подождали когда зачислят деньги и выпустили
Гость

Сообщение Гость »

alex_hurricane писал(а): Пн апр 04, 2022 17:40 Ничего мне не аннулировали. Отправили мне запрос. Я прикрепила платежку. Подождали когда зачислят деньги и выпустили
Если уложились в срок, т.е. в пятницу, то в чем проблема ? А если выпускали уже в пнд, то интересно на основании чего продлили на 2 дня срок оформления ? Можно прислать сообщение от инспектора ?
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

Гость писал(а): Сб дек 18, 2021 11:02 При подаче ДТ, Вы обязаны удостовериться о наличии ден.средств на ЕЛС.
Уже несколько лет как есть возможность осуществлять платежи непосредственно в момент подачи ДТ, например с помощью "Таможенной карты".
Кстати, интересно узнать отзывы об этом сервисе. Если кто-нибудь пользуется, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
alex_hurricane
Эксперт

Гость писал(а): Вт апр 05, 2022 09:38
alex_hurricane писал(а): Пн апр 04, 2022 17:40 Ничего мне не аннулировали. Отправили мне запрос. Я прикрепила платежку. Подождали когда зачислят деньги и выпустили
Если уложились в срок, т.е. в пятницу, то в чем проблема ? А если выпускали уже в пнд, то интересно на основании чего продлили на 2 дня срок оформления ? Можно прислать сообщение от инспектора ?
В ответ на запрос отправила пояснения . приложила платежное поручение - отправляла ответ в субботу .попросила продлить срок

Регистрационный номер ДТ:
Дата и время, до которых продлевается срок: 27.12.2021 21:00:00.000+03:00
Основание решения: (22) Выполнение требования таможенного органа об изменении (дополнении) сведений, заявленных в таможенной декларации
Должностное лицо таможенного органа:
Сведения о таможенном органе: Центральный таможенный пост (центр электронного де, код
Сведения о товарах ДТ:
Ответить