Руководством поставлена задача разобраться с таможенным оформлением в Армении.
Условия задачи:
1. Есть фирма с Российским участником.
Вопросы:
1. Есть ли аналог Альты в Армении?
2. А документы на таможню надо отправлять на каком языке?
3. Ну и ваще, принцип работы такой же, как у нас в РФ?
Буду признательна за ссылки на всякие ресурсы, ибо сайт таможни Армении на русском просто "блещет" информативностью.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенное оформление в Армении
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 окт 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Re: Таможенное оформление в Армении
Добрый на Ваш прямой вопрос наверное не отвечу, но тут же в форуме выяснял про то что, кто знает про аналог программы Альты в Казахстане, так как руководство поставило аналогичную задачу для Казахстана, что я сделал : позвонил в Альту, и спросил работаете ли Вы с Казахстаном и есть ли у Вас такой модуль, они ответили нет, а на вопрос будет ли их программа работать в Казахстане, ответили тоже конечно нет, хотя я думаю что должна, при регистрации структурной единицы в республике Казахстан, кстати у них в РК есть бесплатный модуль , такой как и у нас в ФТС и там точно можно подавать, на ютубе есть некоторые видео по правилам работы с этим модулем, конечно он такой же сложный в работе, но я с нашим один раз экспериментировал, подавал товар с одной позицией, можно, но сложно. Далее я в интернете нашел их коммерческую программу, распространяют в Алматы, позвонил, узнал цены, по деньгам практически то же, узнал что система подачи в электронной форме у них работает с 17 года, 80 % автоматический выпуск- это зеленый коридор, есть еще синий, желтый и наверное красный. Я отдал всю информацию руководству, они летали в Казахстан, хотели открывать филиал, пока результатов не знаю. Про Армению знаю только, что когда они вошли в состав Евразэс в 15 году, мы что-то по этому поводу интересовались, но потом отказались в итоге.
1. Есть фирма с Российским участником - не важно с участником какой страны. Фирма создана как самостоятельное юр.лицо созданное в соответствии с законодательством Армении? Т.е. декларантом будет это юр.лицо Армении. Что мешает этому армянскому юр.лицу заключить договор с таможенным представителем (брокером как раньше называли)SavKY-2014 писал(а): ↑Чт мар 17, 2022 10:21 1. Есть фирма с Российским участником.
Вопросы:
1. Есть ли аналог Альты в Армении?
2. А документы на таможню надо отправлять на каком языке?
3. Ну и ваще, принцип работы такой же, как у нас в РФ?
Буду признательна за ссылки на всякие ресурсы, ибо сайт таможни Армении на русском просто "блещет" информативностью.
3. Ну и ваще, принцип работы такой же, как у нас в РФ? - кодекс один значит и принцип один
2. А документы на таможню надо отправлять на каком языке? "7. Для совершения таможенных операций таможенным органам могут представляться документы, составленные на государственных языках государств-членов или на иностранных языках.
Таможенный орган вправе потребовать перевод сведений, содержащихся в необходимых для совершения таможенных операций документах, составленных на языке, не являющемся государственным языком государства-члена, таможенному органу которого представляются такие документы." - статья 80 таможенного кодекса
Да, забыл про язык на которой подается ДТ в Казахстане написать, там четко написано, ДТ подается на любом из двух языков: казахском или русском, это я обратил внимания, как в Армении опять же не знаю, но думаю так же.