Доброго дня, у меня такой вопрос. Завод прислал инвойс с товарами и отдельно указал стоимость упаковки.
Сейчас правильно будет разбить стоимость упаковки пропорционально общему весу брутто всех товаров?
Или всё-таки нужно разбивать пропорционально стоимости товаров?
Всего товаров 10. в Упаковочном листе 3 места.
1 товар - 1 место
2 товар - 2 место
8 остальных товаров - 3 место (товары упакованы в коробки и все вместе лежат в одном ящике)
Заодно вопрос, как в этом случае делать сведения об упаковке? Если остальные 8 товаров сами в коробках лежат, но при этом еще в одном ящике. Нужно тогда ящик указать или коробки в сведениях?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как сейчас правильно разбить стоимость упаковки между товарами?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Как сейчас правильно разбить стоимость упаковки между товарами?
В зависимости от того, что у вас прописано в контракте, касательно упаковки, и какие условия поставки. Если про упаковку ничего не указано и она не включается в стоимость товара, а также условия EXW, FCA, то разбиваем стоимость упаковки пропорционально общему весу брутто всех товаров.
Касательно указания мест для 8-ми товаров, то указываем коробки (8) упакованы в 1 ящик, если я правильно понял.
Касательно указания мест для 8-ми товаров, то указываем коробки (8) упакованы в 1 ящик, если я правильно понял.
viewtopic.php?f=21&t=31895 тут обсуждалосьСемён писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 14:36 Доброго дня, у меня такой вопрос. Завод прислал инвойс с товарами и отдельно указал стоимость упаковки.
Сейчас правильно будет разбить стоимость упаковки пропорционально общему весу брутто всех товаров?
Или всё-таки нужно разбивать пропорционально стоимости товаров?
Всего товаров 10. в Упаковочном листе 3 места.
1 товар - 1 место
2 товар - 2 место
8 остальных товаров - 3 место (товары упакованы в коробки и все вместе лежат в одном ящике)
Заодно вопрос, как в этом случае делать сведения об упаковке? Если остальные 8 товаров сами в коробках лежат, но при этом еще в одном ящике. Нужно тогда ящик указать или коробки в сведениях?
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 12 сен 2021
Сказал: 8 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
Условия были FOB, контрактом выступал инвойс. В инвойсе упаковка была отдельно.leks8307 писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 17:10 В зависимости от того, что у вас прописано в контракте, касательно упаковки, и какие условия поставки. Если про упаковку ничего не указано и она не включается в стоимость товара, а также условия EXW, FCA, то разбиваем стоимость упаковки пропорционально общему весу брутто всех товаров.
Решилось все так: я разбил стоимость упаковки на вес товаров и все.
А про упаковки решил не заморачиваться и везде PK поставил. Выпустили без вопросов, хотя я где-то слышал, что PK не желательно вообще упоминать в декларациях.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Если упаковка отдельной строкой, то в ДТС гр 13 б надо заполнять в разрезе каждого товара ТН ВЭД. В формализованном инвойсе в гр. Суммы доп. расходов/ прочие.
PK - мой любимый вариант из-за универсальности. Но если у вас идет учет тары либо что-то подобное, то желательно указывать по конкретнее. К тому же если вы предоставили фото товара с видом упаковке, то бдительные инспектора могут попросить внести конкретику )
PK - мой любимый вариант из-за универсальности. Но если у вас идет учет тары либо что-то подобное, то желательно указывать по конкретнее. К тому же если вы предоставили фото товара с видом упаковке, то бдительные инспектора могут попросить внести конкретику )