Здравствуйте!
Прошу помочь в следующей ситуации.
В наш адрес прибыл товар от одного отправителя, по 1 контракту, 1 транзитке и 1 СМР, но по двум инвойсам.
Могу ли я разделить эту товарную партию и подать в таможню 2 отдельные ДТ?
Процедуру буду заявлять по обеим ДТ ИМ40.
Причина - по одному инвойсу хочу заявить условный выпуск, а второй инвойс чтобы не задерживать, оформить отдельной декларацией.
Возможно ли это и нужно ли обращаться в таможню с заявлением?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Деление товарной партии
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Деление товарной партии
"Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), соответствующей комплектному или завершенному товару." (решение Комиссии ТС 257)Irina2021 писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 14:04 Здравствуйте!
Прошу помочь в следующей ситуации.
В наш адрес прибыл товар от одного отправителя, по 1 контракту, 1 транзитке и 1 СМР, но по двум инвойсам.
Могу ли я разделить эту товарную партию и подать в таможню 2 отдельные ДТ?
Процедуру буду заявлять по обеим ДТ ИМ40.
Причина - по одному инвойсу хочу заявить условный выпуск, а второй инвойс чтобы не задерживать, оформить отдельной декларацией.
Возможно ли это и нужно ли обращаться в таможню с заявлением?
Re: Деление товарной партии
Не забудьте добавить в опись каждой ДТ пояснение по разделению: по кол-ву мест, инвойсам/стоимости, весам и т.п, а также стоимости доставки