-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Оформление грузов по 263 приказу
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Оформление грузов по 263 приказу
Добрый день, хотел уточнить следующее, осталась ли упрощенная форма подачи по Заявлению для юридических лиц в Москве и МО в связи с общий переходом на электронную форму оформления, т.е. могу ли я оформить по Заявлению в аэропорту прилета (Внуково, Шереметьево, Домодедово) мой груз до 1000 евро и если да то как и где это можно сделать? ну соответственно если груз прибыл авто на СВХ в МО, то как теперь?
Re: Оформление грузов по 263 приказу
Возможность оформляться по данному приказу осталась, только немного условия поменялись. Теперь, если ваш груз помещается под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления и товар облагается ввозной пошлиной и НДС, то подача такого заявления должна сопровождаться предоставлением его электронной формы. А если товар не облагается таможенными пошлинами, налогами, то можно просто на бумаге, как и раньше.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Как-то подал заявление по "упрощенной форме", где надо было перечислить все веса, цены, наименования и коды ТН ВЭД. В общем следующий раз подал обычную ДТ )
Добрый день это понятно, раз приказ не отменяли, то он действует, и про нюансы в оформлении понятны, которые ввели с 1 октября, но где эти места во Внуково, Домодедово и Шереметьево? т.е. мои действия в случае если груз прилетит в указанные места. Я последний раз был во Внуково на досмотре пару недель назад, но был занят досмотром и не посмотрел остались ли посты на 3 и 4 этажах Грузового склада.