-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
пояснение по упаковке
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
пояснение по упаковке
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: отправили декларацию, приложили кучу документов, чтобы не было вопросов, однако перед самым закрытием таможни, пришел запрос инспектора - пояснение по упаковке. В графе 31.2 стоит запись: 2) 11 CT- 567 Поддоны: 11 / PX, т.е. грузовых мест 11, коробок с кодом CT-567, поддонов-11. Не понимаю, что хочет от нас инспектор. В экспортной декларации указано: Тип упаковки (92) Перерабатываемые деревянные паллеты (переведено с китайского организацией по переводу). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Может ли таможня предъявить претензии, что поддоны деревянные и нужны фитосанитарные бумаги или экспертиза? Либо таможенный инспектор просто затянул время, чтобы не выпускать груз (декларация подана за 2 часа до окончания работы Владивостокской таможни). Может быть претензия связан с тем, что товар сверху обмотан стрейч-пленкой?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Re: пояснение по упаковке
Скрин приложьте графы 31 и запроса, так не очень понятно. Так получается что 11 мест нет у вас что это такое
надо было не мудрить, а просто написать 11 PX-11REX26 писал(а): ↑Пн сен 20, 2021 15:53 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: отправили декларацию, приложили кучу документов, чтобы не было вопросов, однако перед самым закрытием таможни, пришел запрос инспектора - пояснение по упаковке. В графе 31.2 стоит запись: 2) 11 CT- 567 Поддоны: 11 / PX, т.е. грузовых мест 11, коробок с кодом CT-567, поддонов-11. Не понимаю, что хочет от нас инспектор. В экспортной декларации указано: Тип упаковки (92) Перерабатываемые деревянные паллеты (переведено с китайского организацией по переводу). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Может ли таможня предъявить претензии, что поддоны деревянные и нужны фитосанитарные бумаги или экспертиза? Либо таможенный инспектор просто затянул время, чтобы не выпускать груз (декларация подана за 2 часа до окончания работы Владивостокской таможни). Может быть претензия связан с тем, что товар сверху обмотан стрейч-пленкой?
а в пояснении просто опиши, как упакован товар, это они так продлевают выпуск
если бы была нужна фито, запросили бы фото штампа Heat Treatment, а вот если его нет, затребовали бы фитку
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: REX26
Учту в следующий раз. Вообще просто пояснение написал, прошлая поставка от данного поставщика проходила с досмотром и я написал пояснение как в досмотре и сослался на этот досмотр. После этого новый инспектор потребовал внести сведения по товарному знаку, я внес сведения, что товарный знак отсутствует, после сразу выпустили груз.
Я так и понял, что продлевают время. Просто напрягает это, каждый раз что-то новое выдумывают, разные инспектора, разные дополнения требуют.
Я так и понял, что продлевают время. Просто напрягает это, каждый раз что-то новое выдумывают, разные инспектора, разные дополнения требуют.