• Обсуждения на сайте Альта-Софт

срок ответа на подтверждение прибытия

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Re: срок ответа на подтверждение прибытия

Сообщение Iskin »

CMN.11015 - Уведомление о прибытии товара в пункт пропуска
https://www.alta.ru/support/99/- Типы сообщений при пересылке по системе ЭД-2
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Отсюда резонный вопрос. А таможня обязана уведомлять о прибытии?
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Марат Казань писал(а):Отсюда резонный вопрос. А таможня обязана уведомлять о прибытии?
Насколько я понимаю на границе открывается транзит, срок которого конечен и указан в CMR. И перевозчик в данном случае несет ответсвтенность по доставке товара в оговоренный срок, а таможенный орган назначения обязан зафиксировать и проверить срок транзита. Думаю, что при ПТД уведомление, поступающее импортеру, формируется сразу в программном средстве таможни при совершении операций, связанных с закрытием транзита.
Marusya

Сообщение Marusya »

Марат Казань писал(а):Коллеги, кто-нибудь пользовался функцией "поставить подтверждения прибытия...." и что за документ CMN.11015?
Может эта функция, решит всё выше перечисленное.

https://www.alta.ru/support/99/

CMN.11015 - Это тип сообщения при электронном обмене "Уведомление о прибытии товара в пункт пропуска"

Не пользовалась, но тоже интересно )))
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

F.Olya писал(а):Насколько я понимаю на границе открывается транзит, срок которого конечен и указан в CMR. И перевозчик в данном случае несет ответсвтенность по доставке товара в оговоренный срок, а таможенный орган назначения обязан зафиксировать и проверить срок транзита. Думаю, что при ПТД уведомление, поступающее импортеру, формируется сразу в программном средстве таможни при совершении операций, связанных с закрытием транзита.
Это понятно, что водитель, капитан, летчик должен донести доки в отдел доставки в регламентированный интервал времени. Но, пересмотрел предварилки и ни где не увидел от таможни CMN.11015. В моем случае часто закрытие доставки происходит именно по выходным дням...
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Марат Казань писал(а): Это понятно, что водитель, капитан, летчик должен донести доки в отдел доставки в регламентированный интервал времени. Но, пересмотрел предварилки и ни где не увидел от таможни CMN.11015. В моем случае часто закрытие доставки происходит именно по выходным дням...
Странно, у меня много ПТД. Когда "доставку закрывают" мне приходит сообщение CMN.11015 "Уведомление о поступлении товаров на СВХ внешнего ТО", на которое я и отправляю CMN.11049 "Уведомление о прибытии товаров (ПТД)".
Гость

Сообщение Гость »

F.Olya писал(а):
Марат Казань писал(а): Это понятно, что водитель, капитан, летчик должен донести доки в отдел доставки в регламентированный интервал времени. Но, пересмотрел предварилки и ни где не увидел от таможни CMN.11015. В моем случае часто закрытие доставки происходит именно по выходным дням...
Странно, у меня много ПТД. Когда "доставку закрывают" мне приходит сообщение CMN.11015 "Уведомление о поступлении товаров на СВХ внешнего ТО", на которое я и отправляю CMN.11049 "Уведомление о прибытии товаров (ПТД)".

Ничего странного. Далеко не все на на всех постах реализована схема взаимодействия, указанная в Приказе ФТС России от 22 апреля 2011 г. N 845.
Приказ ФТС России от 22 апреля 2011 г. N 845

....20. После получения сообщения о прибытии и размещении товаров на СВХ (ЗТК) уполномоченным должностным лицом внутреннего таможенного органа направляется подтверждение о его получении во внешний таможенный орган и соответствующее сообщение декларанту. После получения данного сообщения декларант производит действия по завершению операций по таможенному декларированию и выпуску товаров (направляет в таможенный орган подачи ЭДТ уведомление о прибытии товаров в место доставки товаров, перевозимых под таможенным контролем, посредством уточненной ЭДТ).

ПФК по обыкновению отзванивается и сообщает о прибытии товара.
Ответить