• Обсуждения на сайте Альта-Софт

графа 33

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Гость

Re: графа 33

Сообщение Гость »

"Но с тех пор много воды утекло. И на сегодняшний момент я не обязана никаких гарантиек представлять. Цель ввоза можно прописать в 31 гр. ДТ."
А если запросят, то вы им этот абзац покажете или всё-таки предоставите?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):"Но с тех пор много воды утекло. И на сегодняшний момент я не обязана никаких гарантиек представлять. Цель ввоза можно прописать в 31 гр. ДТ."
А если запросят, то вы им этот абзац покажете или всё-таки предоставите?

Я похожа на умственно отсталую?
Повторю, в 294 решении НИЧЕГО про ГАРАНТИЮ нет. Это первое.
И второе:

Письмо ФТС России Министерства финансов Российской Федерации
от 11 марта 2019 г. N 04-90/Ц-1145 "О рассмотрении обращения"

...Обращаем внимание, что случаи, когда представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется, установлены пунктом 5 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 294 (далее - Положение о порядке ввоза).

Согласно данной норме возможность не представлять таможенным органам документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах при ее помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 Положения о порядке ввоза, предусмотрена, в том числе, в случае если такая продукция ввозится в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Таким образом, количество, назначение ввозимой в единичных экземплярах продукции, подлежащей оценке соответствия, исключительно для нужд декларанта, а также цель ввоза должны быть предусмотрены одним внешнеторговым договором.

Достаточно?
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Гость писал(а): Я читать умею. Можно было не выкладывать. Я задала чёткий вопрос. И хочу получить не менее чёткий ответ.
Где написано про ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО. Кто у Вас его требует? И с каких таких я должна его представлять?
И что это за способ такой? Вы по НПА работаете? Или на лавка ДТ варганите?
ТК ЕАЭС Статья 108. Документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации
Гость

Сообщение Гость »

F.Olya писал(а):
Гость писал(а): Я читать умею. Можно было не выкладывать. Я задала чёткий вопрос. И хочу получить не менее чёткий ответ.
Где написано про ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО. Кто у Вас его требует? И с каких таких я должна его представлять?
И что это за способ такой? Вы по НПА работаете? Или на лавка ДТ варганите?
ТК ЕАЭС Статья 108. Документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации
И? Заявили в 31 гр. цель, количество...
документом, подтверждающим ЭТО является контракт, п. такой-то.
Всё согласно Письму ФТС России Министерства финансов Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 04-90/Ц-1145.
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

Декларантка писал(а):
furu писал(а):
furu писал(а):А меры тех. регулирования это и есть те самые запреты и ограничения. Декларантка все правильно написала. Только грубовато канешн)
и кто мне тут про грубость рассказывал ?)))))
Ахахах, согласен, был не прав :lol:
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Гость писал(а): И? Заявили в 31 гр. цель, количество...
Всё согласно Письму ФТС России Министерства финансов Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 04-90/Ц-1145.
1. В сообщении не было информации о наличии в контракте ссылки на ввоз для собственных нужд. Обращаю Ваше внимание на то, что отсутствие прямой ссылки на ввоз для собственных нужд в контракте не препятствует этому самому ввозу при наличии иных документов.
2. Письмо ФТС не имеет статуса НПА, а носит справочный, информационный характер. Я не нашла сведений о регистрации в Минюсте, возможно, у Вас есть такие данные, пожалуйста, поделитесь.
3. Думаю, что ни у кого из участников форума уже не осталось сомнений в высшей степени Вашей осведомленности по всем вопросам таможенного дела, поэтому предлагаю наслаждаться этим молча, не оскорбляя других специалистов, работающих в данной сфере, а также участников форума. Спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

F.Olya писал(а):
Гость писал(а): И? Заявили в 31 гр. цель, количество...
1. В сообщении не было информации о наличии в контракте ссылки на ввоз для собственных нужд. Обращаю Ваше внимание на то, что отсутствие прямой ссылки на ввоз для собственных нужд в контракте не препятствует этому самому ввозу при наличии иных документов.
2. Письмо ФТС не имеет статуса НПА, а носит справочный, информационный характер. Я не нашла сведений о регистрации в Минюсте, возможно, у Вас есть такие данные, пожалуйста, поделитесь.
3. Думаю, что ни у кого из участников форума уже не осталось сомнений в высшей степени Вашей осведомленности по всем вопросам таможенного дела, поэтому предлагаю наслаждаться этим молча, не оскорбляя других специалистов, работающих в данной сфере, а также участников форума. Спасибо.
Оля, ты молодец, но это всё уже не важно, и ты не зря провела свой вчерашний вечер! И это, ты чО на лавку что ли обиделась?
Я же не спорить с тобой собиралась и не учить (блин, где у Вас тут смайлы?), потому что я никогда не спорю, а просто объясняю почему я права(ц).
И да, я сегодня не такой как вчера))). И оживились, вроде, не?
Давай всё же по пунктам твоим отвечу, мы ведь уже на ТЫ?
1. Если в контракте либо в доп соглашении к нему, либо ещё в каком либо коммерческом документе нет ссылки на СОБСТВЕННЫЕ НУЖДЫ, то это всё же промах того, кто его заключал. Понятно, что человек, подающий ДТ, зачастую в этом звене крайний, поэтому лично я все эти моменты предусматриваю заранее, чтобы потом в криуля не бегать.
2. У меня нет, но это не значит, что таможенный орган не применяет эти различные письмо успешно, и не указывает на их исполнение в полном объеме.
3. Ну похвалила так похвалила)))) целую ручки))). Но смолчать не смогла))).
Ответить