Здравствуйте! Возникла похожая ситуация.
Насчитали обеспечение (меньше 500 евро). На ЕЛС эта сумма зарезервирована, но теперь на счету не хватает суммы для оплаты платежей. Как тут поступить - нужно пополнить недостающую сумму?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
таможенное обеспечение
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: таможенное обеспечение
Здравствуйте! У меня тоже вопрос: по ДТ был запрос документов и сведений (список вопросов по доп. проверке) - сразу вместе с запросом пришел расчет на обеспечение (менее 500 евро). Я прислала ответ на доп. проверку и необходимые документы до выпуска ДТ. Выпустили с обеспечением (деньги не списали), но сейчас пришло требование от инспектора о корректировке ДТ на эту сумму, так как не были представлены вообще никакие документы.
Получается мне еще раз нужно было все цеплять и отправлять уже после выпуска или это у них такое объяснение списанию сумм?)
Получается мне еще раз нужно было все цеплять и отправлять уже после выпуска или это у них такое объяснение списанию сумм?)
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
меньше 500 евро не должны резервировать. Созвонитесь с постом, может как то можно урегулировать вопрос без переписки. Либо закинуть недостающую сумму.Andreyey писал(а):Насчитали обеспечение (меньше 500 евро). На ЕЛС эта сумма зарезервирована, но теперь на счету не хватает суммы для оплаты платежей. Как тут поступить - нужно пополнить недостающую сумму?
Возможно ваш пакет документов не дошел и в первый раз. Лучше созвонится с поддержкой Альты.ella_z писал(а):Получается мне еще раз нужно было все цеплять и отправлять уже после выпуска или это у них такое объяснение списанию сумм?)
Думайте глобально, действуйте локально!
Все к ним дошло:( Подскажите пожалуйста, может глупый вопрос, но всё же - если корректировать - то только ДТ или ДТС тоже? И если, например, возвращать платежи через КДТ - ДТС тоже нужно корректировать?Iskin писал(а):меньше 500 евро не должны резервировать. Созвонитесь с постом, может как то можно урегулировать вопрос без переписки. Либо закинуть недостающую сумму.Andreyey писал(а):Насчитали обеспечение (меньше 500 евро). На ЕЛС эта сумма зарезервирована, но теперь на счету не хватает суммы для оплаты платежей. Как тут поступить - нужно пополнить недостающую сумму?Возможно ваш пакет документов не дошел и в первый раз. Лучше созвонится с поддержкой Альты.ella_z писал(а):Получается мне еще раз нужно было все цеплять и отправлять уже после выпуска или это у них такое объяснение списанию сумм?)

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Если корректировка по результатам проверки таможенной стоимости, то таможня сама всё сделает. К вам придет корректировка.
Сейчас лучше обратится с письмом в ЦЭД с кратким описанием события, с выводом о незаконности действий со стороны таможни и просьбой урегулирования данного инцидента. Должны ответить в течение месяца. А там уже видно будет.
Сейчас лучше обратится с письмом в ЦЭД с кратким описанием события, с выводом о незаконности действий со стороны таможни и просьбой урегулирования данного инцидента. Должны ответить в течение месяца. А там уже видно будет.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: ella_z