• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Временный ввоз лизингового автомобиля

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Liidia

Временный ввоз лизингового автомобиля

Сообщение Liidia »

Здравствуйте!
Кто знает где можно посмотреть ( узнать, проверить) о своей лизинговой фирме ( банке)? В связи с изменениями в налоговом Законодательстве от 04.09.2018г и частичными изменениями от 24.09.2018г можно ли водителю лизингового автомобиля въехать в Россию. Не хочется самим стоять и нервничать в очереди на границе и не обременять пустой работой пограничников .
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2640 ед.

Re: Временный ввоз лизингового автомобиля

Сообщение Iskin »

Можно оформит ВВ. Если в ПТС владелец Лизинговая компания, то нужно разрешение от этой компании (договор или доверенность) на право вывоза авто за пределы страны. Если в ПТС вы владелец, то наверное спрашивать разрешения не будут вообще. Налоговое законодательство, в данном случае, думаю не причем.
Думайте глобально, действуйте локально!
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Iskin"]Можно оформит ВВ. Если в ПТС владелец Лизинговая компания, то нужно разрешение от этой компании (договор или доверенность) на право вывоза авто за пределы страны. ]

Думаю, что Вы не правы. Договора не нужно было ( уже ездили до сентября 2018 на этой машине) С 04.09.2018г. вступили в силу новые правила и такие машины перестали пускать в РФ. Но с печати появились сообщение , что произошли некоторые изменения с 24.009.2018 и лизинговые авто пропускают, но только те, у владельцев которых не было раньше нарушений ввоза ( пребывания ) в РФ. В данном случае ,владелец - банк или лизинговая компания. Если за себя то я знаю, что у меня нарушений нет. А у банков или кампаний машин то - уйма . И кто знает, были ли среди пользователей нарушители.. Поэтому и спрашиваю про список фирм ( банков). Какай смысл стоять в очереди на границе, проходить паспортный и пограничный контроль ,чтобы потом тебя развернули .
В ПТС владельцем не будешь - пока не выплатишь или погасишь лизинг. Тогда владелец ты сам и едешь куда хочешь. То, что ввели с сентября касается владельцев нескольких машин ( пока одна машина находится на территории РФ- другая не может въехать без залога) ,как частных лиц так и юридических( коим и являются лизинговый фирмы и банки
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2640 ед.

Сообщение Iskin »

Есть реквизиты нормативки "изменениями в налоговом Законодательстве от 04.09.2018"? Как бы не совсем логично, почему заинтересованное лицо должно отвечать за грехи всей компании. В таком случае, по чему бы не за страну в целом?
В разных странах есть свои правила и расхождения, поэтому бывает прописывают в ПТС лизингополучателя.
Думайте глобально, действуйте локально!
Гость

Сообщение Гость »

Iskin писал(а):Есть реквизиты нормативки "изменениями в налоговом Законодательстве от 04.09.2018"? Как бы не совсем логично, почему заинтересованное лицо должно отвечать за грехи всей компании. В таком случае, по чему бы не за страну в целом?
В разных странах есть свои правила и расхождения, поэтому бывает прописывают в ПТС лизингополучателя.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!!!
Ответить