Транзиток не будет, а будет оформлен по там.процедуре - реимпорт, т.к. при запуске "Аппарата" со всеми "товарами", кроме товаров питания, и жизнеобеспечения, а также топлива (оформлены по процедуре вывоз припасов), помещаются под ЭК 10. Попытался найти ответ в сетях и вот что увидел:
"Отсутствие стандартизированной процедуры таможенного оформления ракетно-космической техники, отсутствие рекомендации по заполнению ТД, приводит к увеличению сроков таможенного оформления и возможным срывам сроков выполнения космических проектов, а также возникновению курьезных случаев при заполнении ГТД (например, как указывать условие поставки товара и получателя товара при запуске спутника на орбиту, место посадки спускаемого аппарата, и т.п.).
Не ясен также вопрос освобождения от уплаты таможенных платежей продуктов питания, рекламной продукции, потребляемой (расходуемой) в ходе пусковой компании. Здесь можно использовать опыт США, где поставки товаров, необходимых для реализации космического проекта, в рамках международных проектов освобождены от таможенных платежей, в том числе продукты питания и рекламная продукция.
Нерешенные вопросы освобождения от таможенного контроля отдельных поставок (спутника, экспериментов, герметично упакованных) ставит сотрудников таможенных органов в затруднительное положение при досмотре аппаратуры, запрещенных для просвечивания любыми видами излучения.
Не совсем ясен вопрос, как завершить таможенный режим (например, экспорта или реэкспорта, временного вывоза) при аварии в ходе запуска, т.е. когда спутник не успевает покинуть территорию Российской Федерации."
Так что вопрос остается открытым, как и космос
