• Обсуждения на сайте Альта-Софт

статья 16.2 часть 3

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
asia
Активный участник
На форуме: c 16 янв 2010
Сказал: 43 ед.
Получил: 1 ед.

статья 16.2 часть 3

Сообщение asia »

Задекларирован груз .20 октября , диски автомобильные . , в морском торговом посту , предъявлен сертификат от 1 декабря 2014 года . орган аккредитован по техрегламенту 720 , сведения в декларации и сертификате совпадают. Но устно сказали . что такой серт не проходит , т.к он серийный . взят на контракт . по которому груз прибыл .,и на товаре нет наименование изготовителя . и главное сертификата нет в реестре. Сделали отказ . по необеспечению уплаты . Запросили сертификат оригинал . дали запрос куда то , где сказали . что первый лист сертификата принадлежал органу который выдал , а последующие приложения другому органу . на основании этого возбудили дело 16.2 часть 3 . Вообщем из пальца высосали . надо было верхушке угодить. Теперь ,они возбуждают дело с арестом . до суда , или говорят . признай вину , заплати штраф 100 тысяч и заберешь груз . 30 октября был отказ в выпуске , а 2 ноября я написала заявление о реэкспорте. Дело ток седня завтра возбуждают , А на мое заявление ни ответа ни привета. Как быть , смотрела практику , такого стремного дела еще не было )) Я думаю , что сертификат то нужен для обеспечения безопасности граждан . но я то не выпускала груз по этому сертификату и вообще сказала денег нет вывозите обратно .
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.

Re: статья 16.2 часть 3

Сообщение Iskin »

Как я понял сертификат на который вы сослались не действительный/поддельный и таможня возбудилась. То это не ваша вина. Если на товаре нет наименование изготовителя это тоже еще не нарушение. Оплата штрафа, тоже не даст права забрать груз. Явно что-то не то в вашем королевстве. Не признавайтесь, надо разбираться.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: asia
Ответить