Такая ситуация...
по ошибке стоимость товара поставила меньше в ДТ.
Все документы на правильную сумму.
выпуска еще нет, проходит досмотр.
мне говорят что откорректировать цену до выпуска нельзя... только после выпуска. Также говорят что дела об АП не будет.
На сколько это достоверная информация?
В каких нормативных актах узнать как правильно все сделать?
может есть опыт у кого...
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Срочно! помощь...
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2649 ед.
Re: Срочно! помощь...
цену можно скорректировать и до выпуска, тогда и АП маловероятнее
Думайте глобально, действуйте локально!
Как?Iskin писал(а):цену можно скорректировать и до выпуска, тогда и АП маловероятнее
мне не скидывают корректировку..
говорят что нельзя, так как это повлияет на платежи
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Все равно платежи будут скорректированы. Сами не можете отправить КДТ (типа сам обнаружил ошибку, сам и исправляю)? Если не разрешат внесение изменений - то, интересно, на основании чего?Any писал(а):Как?Iskin писал(а):цену можно скорректировать и до выпуска, тогда и АП маловероятнее
(Я отправила бы КДТ, я так уже делала).
Расскжите потом, чем все закончилось.
Последний раз редактировалось LADYGALINA Вт дек 02, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Как раз из опыта - я бы отправил хоть какое-то заявление по технической ошибке (пояснение и т.п.) ДО получения требования о корректировке из таможни. Это заявление в последствии может послужить в суде доказательством того, что ошибка была обнаружена в первую очередь Вами, а не таможней.
В моем случае мне рассказывали так же, что ничего страшного и т.д., а по итогу выкатили штраф.
В моем случае мне рассказывали так же, что ничего страшного и т.д., а по итогу выкатили штраф.
Следующие пользователи поблагодарили Bimer за это собщение: Any
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Полностью согласна. Пр. 1761:Bimer писал(а):Как раз из опыта - я бы отправил хоть какое-то заявление по технической ошибке (пояснение и т.п.) ДО получения требования о корректировке из таможни. Это заявление в последствии может послужить в суде доказательством того, что ошибка была обнаружена в первую очередь Вами, а не таможней.
"При корректировке ДТ по своей инициативе декларант в электронной форме направляет:
а) обращение о внесении изменений/ дополнений сведений, заявленных в ЭДТ, после выпуска товаров с обоснованием необходимости таких изменений и (или) дополнений, указанием регистрационного номера ЭДТ;
б) ЭДТ, заполненную с учетом скорректированных и (или) дополненных сведений, и корректировку декларации на товары;
в) документы и (или) сведения, обосновывающие необходимость внесения изменений и (или) дополнений;
г) перечень прилагаемых документов.
О принятом решении по обращению декларант информируется посредством авторизованного сообщения."
Следующие пользователи поблагодарили LADYGALINA за это собщение: Any
Назначили доп проверку и досмотр.LADYGALINA писал(а):Все равно платежи будут скорректированы. Сами не можете отправить КДТ (типа сам обнаружил ошибку, сам и исправляю)? Если не разрешат внесение изменений - то, интересно, на основании чего?Any писал(а):Как?Iskin писал(а):цену можно скорректировать и до выпуска, тогда и АП маловероятнее
(Я отправила бы КДТ, я так уже делала).
Расскжите потом, чем все закончилось.
по результатам досмотра веса оказалось меньше, цена и ставка пошлины идет от веса, соответственно пришлось корректировать цену товара и платежи. Но таможенная стоимость не изменилась. В общем все обошлось..)) в плане оформления.... обеспечения выкатили больше чем было платежей по Дт уплачено.. часть груза испорчена..
самое обидное что досмотр назначили за час до предполагаемого выпуска.. то есть на второй день оформления. но можно сказать что этот досмотр меня и спас)
Подскажите,
ввозим груз, есть сертификат формы А.
как его забивать в 44 гр.?
вписывать номер или оставить как выдает программа?
еще программа выдает документы под кодом 07011
07011 ТС (П.3 СТ.7) ОТ 25.01.08 2010
07011 130 (П.3) ОТ 27.11.09 2010
их нужно оставить? может какие то еще документы добавить?
еще программа выдает документы под кодом 07011
07011 ТС (П.3 СТ.7) ОТ 25.01.08 2010
07011 130 (П.3) ОТ 27.11.09 2010
их нужно оставить? может какие то еще документы добавить?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
по правилам, после кода документа...Any писал(а):Подскажите,
номер и дата выдачи сертификата о происхождении товаров, код страны в соответствии с Классификатором стран мира, в которой выдан сертификат, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза требуется предоставление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, в виде сертификата о происхождении товаров;
... может программа вам так и выдала )
Думайте глобально, действуйте локально!
В ходе проведения досмотра или после уведомления декларанта о досмотре, внести любые изменения в ДТ нет возможности.
Мне единственное не понятно, как у Вас прошла ДТ форматно-логический контроль если ЭК. При ИМ после закрытия процедуры ВТТ инспектор тоже должен был ругаться, ибо суммы не совпадают в транзитных документах и ДТ. Хотя, конечно, всякое бывает...
Мне единственное не понятно, как у Вас прошла ДТ форматно-логический контроль если ЭК. При ИМ после закрытия процедуры ВТТ инспектор тоже должен был ругаться, ибо суммы не совпадают в транзитных документах и ДТ. Хотя, конечно, всякое бывает...