• Обсуждения на сайте Альта-Софт

H E L P

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Katerina_x3
Новый участник
На форуме: c 26 ноя 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

H E L P

Сообщение Katerina_x3 »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как мне быть..Поставщик направляет нам груз без одной позиции, она находится в другом штате, и консолидировать груз они не собираются. Возникнет ли проблема в таможне ??? потому что в ДТ я буду отражать то, что фактически лежит в коробке (без 1го товара). а все документы же на другое кол-во товара и соответственно сумму..

Заранее спасибо!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Re: H E L P

Сообщение Iskin »

Katerina_x3 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как мне быть..Поставщик направляет нам груз без одной позиции, она находится в другом штате, и консолидировать груз они не собираются. Возникнет ли проблема в таможне ??? потому что в ДТ я буду отражать то, что фактически лежит в коробке (без 1го товара). а все документы же на другое кол-во товара и соответственно сумму..
Законом не запрещено дробить инвойсы. Главное по одному контракту. Соответственно все итоговые цифры должны быть за минусом той позиции. Транспортные расходы дробить пропорционально общему весу накладной.
Думайте глобально, действуйте локально!
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: H E L P

Сообщение alex_hurricane »

вам желательно инициировать осмотр груза (если это возможно), и подавайте по фактическому наличию товара. а от поставщика приложите объяснительное письмо по факту отсутствия одной позиции...
а мб и достаточно будет только объясн письма. и откорректированного инвойса от поставщика (если поставщик это сделает)-а если не сделает, слепите сами - в принципе вы ничем не рискуете-поставщик письмом вам подтвердил,что отгрузка неполная...
У меня был случай, когда поставщик брыкался что Все отгрузил...еле его убедила.....(((
а уж потом по факту растаможила.... а груз потом мне дослали
Ответить