Всем добрый день!
Сразу приношу извинения и прошу не пинать сильно, если подобный вопрос уже задавался 100500 раз.
Вопрос в следующем:
Необходимо ли писать номер товара по ТД в справке к Таможенной Декларации? Есть ли где-нибудь в законах-постановлениях указание на то, что данный номер обязательно нужно проставлять и что справка оформляется на конкретный товар в ТД?
Суть проблемы: спорный вопрос с клиентом. Требуют исправить справку, т.к. на 2-а товара по ДТ оформлена одна справка. Просят разбить на 2...
Заранее огромное спасибо. Никак не могу найти ответа на данный вопрос.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Очень нужен совет по Справке к ТД (алкоголь)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Re: Очень нужен совет по Справке к ТД (алкоголь)
Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации"
Из правила по заполнению...
2. Справка заполняется на товары одного наименования, содержащиеся в одной товарной партии,...
Из правила по заполнению...
2. Справка заполняется на товары одного наименования, содержащиеся в одной товарной партии,...
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Helga7
Да, в Правилах сказано, что на товары одного наименования и содержащиеся в одной товарной партии. Однако, это не значит, что они будут задекларированы одним товаром по ТД. Эти товары могут быть разбиты на несколько товаров из-за того, что они оклеены акцизными марками, полученными по разным заявлениям. Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии. Значит ли это, что я могу объединить 2 товара по ДТ в одну справку?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Скорее всего вы правы, достаточно одной справки. Непонятно, зачем ДТ разбивали на два товара?Helga7 писал(а):Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии
Думайте глобально, действуйте локально!
Я оформляю, достаточно одной справки.
Следующие пользователи поблагодарили tmk за это собщение: Helga7
ДТ разбивают на два товара, т.к. акцизные марки, которыми оклеены бутылки, получены по разным марочным заявлениям. На сколько я поняла из общения с декларантами, они не могут оформить данные товары в 1 товар по ДТ, даже если они одинакового наименования, литража, стоимости и т.д.Iskin писал(а):Скорее всего вы правы, достаточно одной справки. Непонятно, зачем ДТ разбивали на два товара?Helga7 писал(а):Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии