-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
растаможка сборного груза
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 5 ед.
растаможка сборного груза
Подскажите, пожалуйста. Возможен такой вариант: иностранная машина, загружается по 2 контрактам ВЭД для разных получателей (экономия на логистике))
растаможка по 1ому контру в городе А, и доставка груза в город К
растаможка по 2ому контракту в городе К и доставка в этом же городе
Растаможка в разных городах, а конечная доставка в городе последней растаможки.
Если бы первый растаможенный товар выгрузился, то мне понятно. А так как растаможенный и еще не растаможенный товар едет в одной машине, не понятно.
растаможка по 1ому контру в городе А, и доставка груза в город К
растаможка по 2ому контракту в городе К и доставка в этом же городе
Растаможка в разных городах, а конечная доставка в городе последней растаможки.
Если бы первый растаможенный товар выгрузился, то мне понятно. А так как растаможенный и еще не растаможенный товар едет в одной машине, не понятно.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Re: растаможка сборного груза
Будет несколько СМР-ок и несколько печатей на одной ВТТ
Думайте глобально, действуйте локально!
да нет..
машина заезжает на т/п в пункте А, товар который должен быть растаможен сдесь, выгружают, машину отправляют дальше. в одной машине растаможеный и не растаможенный товар быть немогут.
машина заезжает на т/п в пункте А, товар который должен быть растаможен сдесь, выгружают, машину отправляют дальше. в одной машине растаможеный и не растаможенный товар быть немогут.
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
-
- Активный участник
а какими документами НПА этот вопрос регулируется. Прошерстила 311-ФЗ, нет инфы.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
А почему в одной и той же машине растаможенный и нерастаможенный грузы быть не могут?
Когда растаможат первый Товар и оформят доставку по первому контракту и переадресацию,у перевозчика на руках будут все документы на юридический статус обеих партий Товаров...
Когда растаможат первый Товар и оформят доставку по первому контракту и переадресацию,у перевозчика на руках будут все документы на юридический статус обеих партий Товаров...
-
- Активный участник
Я тоже так думаю. Но нет уверенности. так как не могу найти подтверждение своих предположений в приказах.alex_hurricane писал(а):А почему в одной и той же машине растаможенный и нерастаможенный грузы быть не могут?
товар который растаможен получает статус - товар таможенного союза!!!
а под таможенный транзит попадают только товары указанные в статье 215 п.2 ТК ТС
а под таможенный транзит попадают только товары указанные в статье 215 п.2 ТК ТС
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Думаю и нет такого приказа, но есть понятие - таможенный транзит и выпуск товаров, где ни слова о полной очистки товара в одном месте назначения.таЕщеPtichka писал(а):Я тоже так думаю. Но нет уверенности. так как не могу найти подтверждение своих предположений в приказах.
Думайте глобально, действуйте локально!
ну и пофиг, не запрещено же на СВХа хранить растаможенный и не растаможенный товар,crocusav писал(а):товар который растаможен получает статус - товар таможенного союза!!!
а временное хранение такакя же таможенная процедура как и транзит.
спокойно опечатают, и поедет дальше
-
- Активный участник
а на практике у кого-нибудь была такая ситуация, чтоб растаможенный товар поехал в одной машине с нерастаможенным?
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 02 дек 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
Обычно выгружаем на СВХ.
Никому не понравится срывать сроки и платить простой из-за неумелых декларантов.
Ситуация странная ...
Почему всем вместе не растаможиться в конечном пункте?
У вас что в сборнике часть груза акцизная?
Никому не понравится срывать сроки и платить простой из-за неумелых декларантов.
Ситуация странная ...
-
- Активный участник
Ничего странного. Периодически возникает необходимость доставлять товар от разных отправителей разным получателям в одной машине. Экономия на логистике.Gabis писал(а):Обычно выгружаем на СВХ.
Ситуация странная ...
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
На каждый Товар-у Вас в наличии пакет документов, подтверждающие Статус товаров.....