-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможня просит внести изменения в ДТ по весу- что делать?!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Таможня просит внести изменения в ДТ по весу- что делать?!!
Спасите- помогите!!!
Прилетел груз- авиа- сейчас оформляюсь. Несоответствие: в авианакладной вес 30 кг, а в упаковочном 31 кг. Я уже написала письмо, что разница из-за погрешности весов, теперь меня просят исправить декларацию вот так: Выявленные несоответствия
ВЕС БРУТТО В ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ СООТВЕТСВУЕТ АНАЛОГИЧНЫМ СВЕДЕНИЯМ В ДТ
Действия, необходимые для устранения несоответствий
Описание действий: СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ О ВЕСЕ БРУТТО НА ОСНОВАНИИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
Я не понимаю, я должна в декларации написать общий вес брутто 30 кг, а инвойс и упаковочный оставить без изменения? или еще раз отправить декларацию без изменений, оставив 31 кг?
Прилетел груз- авиа- сейчас оформляюсь. Несоответствие: в авианакладной вес 30 кг, а в упаковочном 31 кг. Я уже написала письмо, что разница из-за погрешности весов, теперь меня просят исправить декларацию вот так: Выявленные несоответствия
ВЕС БРУТТО В ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ СООТВЕТСВУЕТ АНАЛОГИЧНЫМ СВЕДЕНИЯМ В ДТ
Действия, необходимые для устранения несоответствий
Описание действий: СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ О ВЕСЕ БРУТТО НА ОСНОВАНИИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
Я не понимаю, я должна в декларации написать общий вес брутто 30 кг, а инвойс и упаковочный оставить без изменения? или еще раз отправить декларацию без изменений, оставив 31 кг?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Таможня просит внести изменения в ДТ по весу- что делать
Измените, как просит таможня.
В инвойсе и упак.ничего не меняйте.Мало ли заграницей какие весы)).
либо заставьте перевесить груз)).
М.б. в тов накладной он неверно указан...
Это все из-за какого-то распоряжения ФТС...
Данные в ДТ должны соответствовать данным прихода груза на СВХ (а там принимают по накладной, а не по инвойсу или упак.листу).
В инвойсе и упак.ничего не меняйте.Мало ли заграницей какие весы)).
либо заставьте перевесить груз)).
М.б. в тов накладной он неверно указан...
Это все из-за какого-то распоряжения ФТС...
Данные в ДТ должны соответствовать данным прихода груза на СВХ (а там принимают по накладной, а не по инвойсу или упак.листу).
а как мне правильно поменять: вес нетто тоже изменить? я должна общем весе брутто поставить 30 кг и потом распределить вес автоматически (это у меня не получается: нетто в одном товаре становится больше брутто) или поставить 30 кг и вручную как-нибудь распределить?
а с ДТС что делать? я ее должна удалить и потом заново создать и после этого отправлять в таможню?
а с ДТС что делать? я ее должна удалить и потом заново создать и после этого отправлять в таможню?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
В таких случаях делаем свой акт взвешивания по брутто и нетто (иногда и с пересчетом по количеству). В декларацию, естественно, грузим свои веса ссылкой на акт
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
ну да, прямо таможня дала взвешивать товар и вскрывать упаковку.
Тут надо 1 кг убрать с брутто любого товара так, чтобы было больше нетто. Если не получается, то убрать с нескольких. И всё вручную. И выбирать с наибольшей пошлиной. ДТС не трогать.
Тут надо 1 кг убрать с брутто любого товара так, чтобы было больше нетто. Если не получается, то убрать с нескольких. И всё вручную. И выбирать с наибольшей пошлиной. ДТС не трогать.
ой, первую часть сделала как надо, а вот дтс тоже исправила
... пока ответ еще не получила от таможни...

- Iskin
- Эксперт
Статья 187. Права декларанта.otradnenskaya писал(а):ну да, прямо таможня дала взвешивать товар и вскрывать упаковку.
1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем;... без нанесения ущерба досматриваемым товарам.
-
- Аксакал
ага, после подачи декларации пошли осматривать. ля-ля то не надо.Iskin писал(а):Статья 187. Права декларанта.otradnenskaya писал(а):ну да, прямо таможня дала взвешивать товар и вскрывать упаковку.
1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем;... без нанесения ущерба досматриваемым товарам.
-
- Аксакал
таможенную стоимость поменяли что ли?Alexa_Xo писал(а):ой, первую часть сделала как надо, а вот дтс тоже исправила... пока ответ еще не получила от таможни...
нет, у меня стоимость не изменилась нигде, я исправила вес брутто в гтд, а потом изменила его в ДТС, чтобы там все совпадало с гтд.
-
- Аксакал
пардон, а где в ДТС-1 про вес? Выгружается где то?
Если тамстоимость не изменилась - то фиолетово.
Если тамстоимость не изменилась - то фиолетово.
точно, на печати его не видно...
первая гтд- : за каждую мелочь боюсь
первая гтд- : за каждую мелочь боюсь

- Iskin
- Эксперт
под наблюдением, до факта корректировки тоже можно)otradnenskaya писал(а):ага, после подачи декларации пошли осматривать. ля-ля то не надо.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
По идее, переправив в ДТ ! вес брутто, Вы должны были вначале удалить ДТС, а затем вновь создать,тогда в ДТС пересчитается таможенная стоимость и перенесется в ДТ....
Последний раз редактировалось alex_hurricane Пн дек 23, 2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.
да, вроде так и сделала, и вес перенесся, только стоимость осталась прежняя- видимо 1 кг не сыграл роли