-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
не стоит печать
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 04 дек 2013
Сказал: 35 ед.
Получил: 0 ед.
не стоит печать
В таможенной декларации не стоит печать и подпись декларанта в гр. 54, будут ли у водителя проблемы на границе? Как исправить ситуацию? SOS!
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: не стоит печать
ЭД?
ничего не будет.
ничего не будет.
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: shurupchik
-
- Активный участник
Печатный вариант ЭД с отметками и печатями нашего таможенного поста. Не задержат машину на границе?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Получил: 2651 ед.
А за что? Будут сомнения, пробьют по базе.shurupchik писал(а):Печатный вариант ЭД с отметками и печатями нашего таможенного поста. Не задержат машину на границе?
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: shurupchik
-
- Активный участник
Большое спасибо всем!
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Если выпуск по ЭД-2 то проблем не будет.
У меня напарник часто забывает про круглую печать, у него не только без печати на ДТ уезжала машина, но и без печати на счёт-фактуре, и нормально всё было - и на границе и на рстаможке.
так что не волнуйтесь всё будет нормально!!!
p.s. а вот я застал ещё "зелёные" бланки - и от печати на ДТ меня сложно отучить.
У меня напарник часто забывает про круглую печать, у него не только без печати на ДТ уезжала машина, но и без печати на счёт-фактуре, и нормально всё было - и на границе и на рстаможке.
так что не волнуйтесь всё будет нормально!!!
p.s. а вот я застал ещё "зелёные" бланки - и от печати на ДТ меня сложно отучить.
знаю, но не всё
Следующие пользователи поблагодарили kovalkov99 за это собщение: shurupchik
-
- Активный участник
Что значит выпуск ЭД-2?
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 5 ед.
Получил: 5 ед.
ЭД-2 - электронное декларирование.
Следующие пользователи поблагодарили таЕщеPtichka за это собщение: shurupchik
Здравствуйте,
А есть ссылка на инструкцию, правило, что на документах (ДТ, инвойсе, спецификации) при удаленном декларировании надо/не надо ставить синюю печать организации-декларанта? А то споры с таможней неизбежны по-моему. Все эти документы предоставляем в формализованном виде. Заранее благодарен.
А есть ссылка на инструкцию, правило, что на документах (ДТ, инвойсе, спецификации) при удаленном декларировании надо/не надо ставить синюю печать организации-декларанта? А то споры с таможней неизбежны по-моему. Все эти документы предоставляем в формализованном виде. Заранее благодарен.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
надо в гр.54 печать,подпись пока при ЭД . были случаи на границе и ФТС на жалобу ответила что всё ок
Один раз тормознули при выезде на границе с Украиной. С тех пор в гр.54 ставим и печать и подпись.
Сослались на
ПРИКАЗ
от 30 марта 2004 г. N 395
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ
ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
"При вывозе товаров, помещенных под таможенные режимы, предусматривающие вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, лицо, декларирующее товары, обеспечивает наличие бумажной копии электронной декларации с указанными в настоящем пункте отметками таможенного органа, производившего таможенное оформление товаров, и лица, декларирующего товары, в пакете документов, представляемых перевозчиком таможенному органу в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, за исключением случаев, установленных иными нормативными правовыми актами в области таможенного дела."
Сослались на
ПРИКАЗ
от 30 марта 2004 г. N 395
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ
ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
"При вывозе товаров, помещенных под таможенные режимы, предусматривающие вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, лицо, декларирующее товары, обеспечивает наличие бумажной копии электронной декларации с указанными в настоящем пункте отметками таможенного органа, производившего таможенное оформление товаров, и лица, декларирующего товары, в пакете документов, представляемых перевозчиком таможенному органу в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, за исключением случаев, установленных иными нормативными правовыми актами в области таможенного дела."