• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Сертификация при таможенном оформления!!!!!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
DIK
Новый участник
На форуме: c 01 авг 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сертификация при таможенном оформления!!!!!

Сообщение DIK »

Фирма импортирует товары, которые подлежат обязательной сертификации. Сертификат выдан на имя другой фирмы. Пропустит ли таможня груз по этому сертификату?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Re: Сертификация при таможенном оформления!!!!!

Сообщение Iskin »

Условия сертификации исходят от назначения и кода ТН ВЭД, код товара какой?
Думайте глобально, действуйте локально!
DIK
Новый участник
На форуме: c 01 авг 2013
Получил: 1 ед.

Сообщение DIK »

Интересует не сама процедура сертификации.
Интересует таможенное оформление!!!! Пропустит ли таможня груз с сертификатом, выданным другой фирме????
код 8416 20 100 0
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

Самому интересен этот вопрос. В принципе если производитель один и тот-же, и это не запчасти к основному товару указанному в сертификате, то как-бы основания в его непринятии вроде-бы нет, а там - как посмотрит таможня. По такому варианту еще не работали.
Nikolay.
Активный участник
На форуме: c 24 сен 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Nikolay. »

Добрый день.
у меня был подобный случай, только по декларации соответствия на подшипники, примерно год назад.
Декларация была выдана российской компании, представителю данной фирмы, на серийный выпуск подшипников.
У нас декларация прокатила.
Но это исключительно на усмотрение таможни.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Сообщение Iskin »

Nikolay. писал(а):Декларация была выдана российской компании, представителю данной фирмы, на серийный выпуск подшипников.
По этому изначально и спрашивал код. Есть товары, где требуется личный сертификат, а есть на которые распространяется тех. регламент, в таких случая можно прикладывать чужие сертификаты или декларации соответствия.
Кстати, на ваш код я что-то не обнаружил обязанности сертификации... хотя могу ошибаться)
Думайте глобально, действуйте локально!
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

ага, "личный сертификат" прямо. на шею вешается.
ДИК
Почетный участник
На форуме: c 21 июл 2009
Сказал: 10 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение ДИК »

Iskin писал(а):
Nikolay. писал(а):Декларация была выдана российской компании, представителю данной фирмы, на серийный выпуск подшипников.
По этому изначально и спрашивал код. Есть товары, где требуется личный сертификат, а есть на которые распространяется тех. регламент, в таких случая можно прикладывать чужие сертификаты или декларации соответствия.
Кстати, на ваш код я что-то не обнаружил обязанности сертификации... хотя могу ошибаться)
Вся продукция делится как бы на 3 группы:
1) подлежит обязательной сертификации
2) подпадает под действие тех.регламента
3) не подлежит сертификации

Что имели ввиду под 'личным сертификатом', обязательную сертификацию может????
Shitov
Активный участник
На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Shitov »

DIK писал(а):Интересует не сама процедура сертификации.
Интересует таможенное оформление!!!! Пропустит ли таможня груз с сертификатом, выданным другой фирме????
код 8416 20 100 0
А Вы не пробовали непосредственно на таможне где будете оформляться вопрос задать?
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
Karmen
Новый участник
На форуме: c 16 окт 2013
Получил: 0 ед.

Сообщение Karmen »

Добрый день, уважаемые коллеги!

Буду очень благодарна, если поможете разобраться в следующем вопросе.
14.02.2013 был принят ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования", где был дан список товаров, подлежащих обязательной сертификации по этому регламенту. Вся остальная продукция, не вошедшая в этот список и попадающая в область действия этого регламента, попадает под декларирование соответствия.
Далее, 24.04.2013 было опубликовано решение ЕЭК № 91 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)", в котором представлен тот же список, более расширенный, с кодами ТНВЭД, товаров, подлежащих сертификации.

Значит ли это, что декларации соответствия таможенному органу предоставлять не обязательно, так как про декларирование в этом перечне речи не идет?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

я тоже предоставляла сертификат от другой фирмы на Конкретную продукцию.Нормально проходил.Я думаю не нужно заранее спрашивать.
Во -первых, сколько инспекторов и их сиюминутных настроений, столько мнений .Пусть при оформлении когда инспектор будет сопротивляться,укажет приказ, где записано , что сертификат должен быть получен искл.фирмой-декларантом....
Ответить