• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ СРОЧНОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
варвара
Постоянный участник
На форуме: c 07 фев 2013
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ СРОЧНОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение варвара »

Добрый день, подскажите пожалуйста как рассчитать пошлину на автозапчасть..... например передний бампер весом 5 кг.... ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК И ЧЕГО ГДЕ БРАТЬ... мне вот сказали что риск на новый бампер 5,02 инвойсовая цена 25,1 ндс 25% значит пошлина 6,28... где взять риски и ндс... не могли бы скинуть ссылки или формулы.... У меня получается есть только наименование запчастей и вес больше ничего... пример Коренной лист рессоры передние/задние 50кг
Подкоренной лист рессоры передние/задние50кг
Лист рессорный AC-540 крепления заднего аммортизатора левый/правый (пятка)30кг
Болт рессорный центровой передние/задние AC-540/ BS106 3кг
dobeerman
Активный участник
На форуме: c 17 май 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Re: ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ СРОЧНОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение dobeerman »

Согласуйте цены с руководством ;)
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

Барышня, Вы читаете ответы на свои вопросы?

Ранее я уже сказал Вам, как поступил бы я. Один из вариантов был - взять ТН ВЭД и классифицировать товар.
После классификации забить этот код в Альта Таксу и получить и пошлину и НДС.
А риски уже от Вас зависеть не будут.
Просто если Ваша цена (цена поставляемых Вам товаров) окажется существенно (понятие условное - зависит от конкретного таможенного поста и конкретного таможенного инспектора), то можете попасть под корректировку либо под требование о предоставлении дополнительных подтверждающих цену документов.

Итак. Шаг номер раз: классификация по ТН ВЭД. Шаг номер два: Альта Такса и выяснение пошлины, НДС, сертификатов и иного. Шаг номер три: составление декларации. Шаг номер четыре: подача декларации.
DALLAS
Новый участник
На форуме: c 02 мар 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение DALLAS »

Вечер добрый!
А можно конкретней:
1. материал
2. для чего
3. если экспорт, то пошлина и ндс не нужны, там только таможенный сбор/ при импорте согласен нужны
4. картинка + на какую марку машины

По практике это денег стоит, подобрать код ТН ВЭД, посмотреть, какие нужны разрешительные документы, а профили рисков
на стоимость, и на веса, это отдельная песня.
Причем надо понимать что, проходная стоимость - цена за кг (к примеру 3.5 евро за кг.) это цена по которой проходил товар за месяц, полгода, год (в зависимости от сложности товара) это не профиль риска.
профиль риска, заказывается на программу отдельно, причем его найти довольно сложно, действует по принципу: набил ГТД, указал веса брутто и нетто, стоимость ( по инвойсу) и отдельно по стоимости и весу посмотрел.
Проверяется чтобы не откорректировали!

если нужны профили рисков, можно обсудить (у меня есть свежие, обновленные) мой мэйл: dallas-rn@yandex.ru
Ответить